Рус
Eng
Они не поедут в Рио-2

Они не поедут в Рио-2

28 июля 2016, 20:42
Спорт
Антон Сычев
Олимпийский комитет России и часть российских спортсменов продолжают оставаться в подвешенном состоянии. Не всем из ранее заявленных для участия в Играх атлетам суждено выступить в Рио. Некоторые международные федерации по-прежнему проводят внутренние расследования и не торопятся придавать огласке свои решения по росси

Приводим полную хронологию событий по допуску россиян на Игры в Рио (с событиями предыдущих дней можно ознакомиться здесь). 

27 июля
 
18:00. Отстраненный от Олимпиады пловец Владимир Морозов заявил о желании обжаловать свою дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).
 
19:00. Федерация гребного спорта России (ФГСР) уведомила CAS, что собирается подавать иск на решение Международной федерации (FISA) по недопуску наших гребцов на Игры в Рио.
 
20:00. Глава ОКР Александр Жуков заявил, что олимпийская заявка сборной России по борьбе частично одобрена. Из 17 спортсменов в Рио отправятся 16 человек. Критериям МОК не соответствует только мастер вольного стиля Виктор Лебедев (в 2006 году был наказан двухлетней дисквалификацией за допинг). Что любопытно, на днях он поучаствовал в презентации олимпийской формы.
 
20:30. WADA подтвердило сокрытие положительных допинг-проб у пловцов Никиты Лобинцева, Владимира Морозова и Дарьи Устиновой.
 
21:30. Международная федерация настольного тенниса (ITTF) разрешила всем трем российским спортсменам, квалифицировавшимся на Олимпиаду, принять в ней участие.
 
28 июля
 
6:00. В аэропорту Шереметьево состоялись проводы делегации олимпийской сборной России, вылетевшей в Рио-де-Жанейро. Среди спортсменов были представители сборных по волейболу, гандболу, настольному теннису, синхронному плаванию, мужская команда по боксу, сборная по конному спорту. Всего в Бразилию чартерным рейсом вылетели 70 спортсменов.

12:00. Руководитель комиссии Олимпийского комитета России по антидопинговым разбирательствам, почетный член МОК Виталий Смирнов огласил полный состав независимой комиссии ОКР по разбирательству допинговых дел. В ее состав вошли Владимир Лисин, Леонид Мирошниченко, Виктор Блажеев, Андрей Бокарев, Ольга Брусникина, Михаил Бутов, Александр Горшков, Михаил Куснирович, Сергей Кущенко, Владимир Лукин, Михаил Мамиашвили, Олег Матыцин, Денис Мацуев, Наталья Мельникова, Станислав Поздняков, Александр Попов, Шамиль Тарпищев, Михаил Терентьев, Анатолий Торкунов, Вячеслав Фетисов, Виктор Христенко, Владимир Чехонин, Сергей Шахрай и Константин Эрнст.

17:00. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что будет в индивидуальном порядке обжаловать решение CAS и добиваться справедливости.
 
17:30. Двукратный чемпион мира борец вольным стилем Виктор Лебедев официально не допущен к участию в Олимпиаде.
 
18:00. Международная федерация велоспорта (UCI) отстранила шестерых российских гонщиков от Игр в Рио. Трое из них (Ольга Забелинская, Ильнур Закарин, Сергей Шилов) ранее имели проблемы с допингом, а поэтому не соответствовали критериям МОК. Имена трех других фигурировали в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В заявлении UCI отмечается, что они были «потенциально замешаны» в махинациях с допингом. 11 других спортсменов, заявленных ОКР на Игры, допущены к участию в них, к ним никаких претензий не возникло.

18:30. Объединенный мир борьбы (UWW) официально допустил к участию в Олимпиаде 16 из 17 наших борцов, которые прошли квалификацию на турнир.

19:00. Федерация велоспорта России (ФВСР) объявила, что не будет подавать иски в CAS по поводу Забелинской, Закарина и Шилова.

19:30. Международная федерация любительского бокса (AIBA) объявила, что примет и огласит решение по 11 российским спортсменам только в субботу.
Международная федерация легкой атлетики (IAAF) заявила, что не получала от Исинбаевой письмо с просьбой допустить ее до участия в Играх. Добавив, что никаких оснований для дальнейшего рассмотрения дела нет.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter