Рус
Eng
«Очень хочу, чтобы спортсмены не отвлекались на провокации и инсинуации»

«Очень хочу, чтобы спортсмены не отвлекались на провокации и инсинуации»

28 июля 2016, 11:46
Спорт
Татьяна Золотухина
Российскую олимпийскую команду торжественно проводили на Игры в Рио

Из «Шереметьево» в четверг утром торжественно проводили российскую олимпийскую команду. В церемонии участвовали около 70 спортсменов. Первоначальная заявка ОКР насчитывала 387 спортсменов, а к 27 июля стало известно, что к Играм были допущены около 250 россиян.

В четверг утром, в 8.10 утра мск команда олимпийцев вылетела на Игры из терминала D аэропорта «Шереметьево». Часть команды отправилась в Бразилию еще в среду.

Фото: EPA

«Ждали этого дня с нетерпением, волновались. Сами знаете, какая ситуация. Но пора все сомнения отбросить: сборная России едет на Олимпиаду. Вся страна будет болеть в два раза сильнее, чем раньше», — сказал присутствовавший на мероприятии президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, передает ТАСС.

Фото: EPA

Он добавил, что жители России будут переживать и радоваться победам. «А победы, уверен, будут. Очень хочу, чтобы спортсмены не отвлекались на провокации и инсинуации, чтобы шли к своей цели», — добавил глава ОКР.
По словам Жукова, государственных программ поддержки допинга в России никогда не было. «У нас нулевая толерантность к допингу», — сказал он.

Фото: EPA

Накануне сборную России накануне принимали в Кремле. После торжественной церемонии в Александровском саду команда отправилась на прием к президенту России Владимиру Путину, который напутствовал спортсменов на предстоящие Игры.

Также в были и российские легкоатлеты, отстраненные от Олимпиады вместе со всей легкоатлетической сборной, хотя они не имеют «кредитной» допинговой истории, напоминает Газета.ру.

24 июля Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро после допингового скандала. Право допускать тех или иных спортсменов к Играм МОК передал международным спортивным федерациям.

Напомним, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. А Играх не будет принимать участие сборная России по легкой атлетике. Единственной легкоатлеткой, допущенной до Игр, стала прыгунья в длину Дарья Клишина. Она живет, тренируется и сдает допинг-тесты в США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter