Рус
Eng
Глава УЕФА Платини стал официальным кандидатом на пост главы ФИФА

Глава УЕФА Платини стал официальным кандидатом на пост главы ФИФА
Новость

28 июля 2015, 21:06
Глава УЕФА Платини стал официальным кандидатом на пост главы ФИФА

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини принял решение баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), свою кандидатуру он официально выдвинет уже в четверг. Также о намерении участвовать в выборах главы ФИФА заявил бывший тренер московского ЦСКА, известный в прошлом бразильский футболист Зико.

Платини принял решение баллотироваться после посещения финального матча Золотого кубка КОНКАКАФ между сборными Мексики и Ямайки (3:1), передает ТАСС. Отметим, что ранее «НИ» также сообщали о возможном выдвижении кандидатуры Мишеля Платини на должность главы ФИФА.

Кроме того, во вторник свою кандидатуру для участия в выборах президента Международной федерации футбола выдвинул бразильский футболист Зико, он направил письмо в Конфедерацию футбола Бразилии.

«Я - бразилец и играл за национальную сборную в течение 10 лет. Поэтому в первую очередь я обратился к местной футбольной федерации. Я направил письмо президенту КФБ Марко Поло, в котором написал суть моей предвыборной программы. Теперь остается ждать ответа, но недолго. Если не будет быстрого ответа, то рассмотрю другие варианты», - заявил Зико, сообщает издание Globo Esporte.

По регламенту ФИФА кандидаты на участие в выборах президента организации должны подать свои заявки до 26 октября текущего года. Сам Мишель Платини хочет, чтобы выборы состоялись 16 декабря, тогда как действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер настаивает на январе 2016 года.

Напомним, что 26 мая Блаттер был переизбран на пост президента федерации, а уже 2 июня заявил о своей отставке. Его уход с поста главы ФИФА произошел на фоне крупного коррупционного скандала. В конце мая в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных членов ФИФА, подозреваемые во взяточничестве. Позже стало известно, что чиновники действительно брали крупные взятки и подтасовывали результаты выборов стран-хозяек чемпионатов мира.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter