Рус
Eng
Акинфеев предостерег фанатов от расизма

Акинфеев предостерег фанатов от расизма
Новость

28 июля 2015, 00:00
Акинфеев предостерег фанатов от расизма

Сегодня московский ЦСКА проведет первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов-2015/16 по футболу против пражской «Спарты» на поле стадиона «Арена Химки». Фаворитом двухматчевого противостояния по оценкам букмекеров является российская команда. Накануне важнейшей схватки вратарь армейцев Игорь Акинфеев обратился к болельщикам с просьбой воздержаться от проявлений расизма и национализма на трибунах. Напомним, что в отношении ЦСКА продолжает действовать условное наказание Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. В случае повторения нарушений, имевших место в прошлом сезоне, красно-синие рискуют вновь быть наказанными проведением еврокубковых встреч без зрителей.

Схватка со «Спартой» может стать последней для Леонида Слуцкого в качестве наставника одного ЦСКА. В ближайшие дни к этой должности добавится пост главного тренера сборной России. По сообщениям разных источников, кандидатура Слуцкого уже получила одобрение «на самом верху», а вчера президент армейцев Евгений Гинер согласился на совмещение своим работником двух постов. Предполагается, что в качестве тренера-совместителя специалист доработает до окончания отборочного турнира к чемпионату Европы-2016.

«Подготовка к поединку со «Спартой» шла достаточно сложно, – сказал Слуцкий на предматчевой пресс-конференции. – Во-первых, у наших соперников в межсезонье сменился тренер и видоизменилась тактика. Во-вторых, по товарищеским матчам пражан было трудно понять, как они обороняются. Думаю, сейчас «Спарта» сама не до конца осознает степень своей готовности». Поединок ЦСКА – «Спарта» рассудит испанская бригада арбитров во главе с Хавьером Эстрадой. Начало – в 19.15 по Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter