Рус
Eng
«Спартак» отомстил «Краснодару» за унижения

«Спартак» отомстил «Краснодару» за унижения

28 июля 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
«Спартак» отомстил «Краснодару» за унижения

В центральном матче второго тура чемпионата России-2015/16 по футболу московский «Спартак» в воскресенье оказался сильнее «Краснодара» на его поле (1:0). Единственный мяч неберущимся ударом в дальнюю «девятку» из пределов штрафной забил армянский нападающий столичного клуба Юра Мовсисян, в последние месяцы нередко подвергавшийся критике за низкую результативность. Эта победа прервала шестиматчевую безвыигрышную серию красно-белых, длившуюся с прошлого сезона, и стала дебютной для Дмитрия Аленичева на посту главного тренера команды. На протяжении большей части матча гости выглядели предпочтительнее хозяев и в общем-то полностью заслужили долгожданный успех. Любопытно, что три предыдущие встречи между этими соперниками завершились с общим счетом 11:1 в пользу «Краснодара».

После финального свистка игроки «Спартака» бросились к трибуне с приезжими фанатами, подарив им свои майки в честь знаковой победы. Гостевые сектора, к слову, должны были быть закрыты постановлением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, принятым еще в прошлом сезоне по причине плохого поведения «спартачей» на одном из выездных матчей чемпионата. Однако в конце июля исполком РФС исключил из дисциплинарного регламента статьи, предусматривающие наказание клубов в виде проведения выездных поединков без зрителей. «Амнистия» подоспела для красно-белых ультрас как нельзя вовремя, ведь они в любом случае выехали бы в Краснодар в большом количестве и при недопуске на стадион могли устроить столкновения с полицией.

«Считаю, «Спартак» полностью превзошел соперника и добился абсолютно закономерного результата, – отметил Аленичев. – Признаюсь, меня немного беспокоит реализация моментов. Она подвела нас в предыдущем матче с «Уфой» (2:2), да и сегодня мы должны были забивать больше одного гола. На деле же растранжирили массу моментов. До идеала нам, конечно, еще далеко, но в действиях команды прослеживались эпизоды, которые мне весьма понравились».

Тем временем зарубежные СМИ сообщают о грядущем переходе в «Спартак» нападающего английского «Саутгемптона» Эммануэля Маюки. 24-летний замбиец сейчас конфликтует с наставником клуба Роналдом Куманом, а его агенты занимаются поиском новой команды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter