Рус
Eng
Капелло назвал причины поражения сборной РФ по футболу на ЧМ-2014

Капелло назвал причины поражения сборной РФ по футболу на ЧМ-2014
Новость

28 июля 2014, 21:54
Капелло назвал причины поражения сборной РФ по футболу на ЧМ-2014

Главный тренер сборной России по футболу Фабил Капелло назвал главные причины поражения команды на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Напомним, что наша сборная не смогла выйти из группового этапа мундиаля.

На встрече с ведущими российскими тренерами

Капелло заявил, что сделал все возможное для успешного выступления в Бразилии, поэтому не стал брать вину на себя за неудачную игру на стадии группового этапа ЧМ-2014. «Капелло сказал, что были определенные ошибки, но он сделал все возможное исходя из того, какие игроки у него были. Он надеется, что к следующему чемпионату мира и Европы ему удастся подготовить сильную команду с вливанием новых игроков. Это наша общая задача - подготовить игроков для сборной», - рассказал ИТАР-ТАСС наставник «Амкара» Славолюб Муслин.

Капелло также назвал конкретных игроков, которые допустили ошибки во время матчей чемпионата мира. В частности, он отметил ошибку вратаря Игоря Акинфеева, который неудачно сыграл на выходе в игре с Южной Кореей (1:1), а также плохую игру нападающих. При этом, по мнению итальянского специалиста, он сделал все возможное для сборной России. «Он надеется, что к следующему чемпионату мира и Европы ему удастся подготовить сильную команду с вливанием новых игроков», - добавил Муслин.

В среду, 30 июля, Капелло даст пресс-конференцию, которая будет посвящена итогам выступления российской сборной на мундиале.

Напомним, что национальная команда России покинула чемпионат мирапо футболу после того, как встреча Алжиром закончилась ничьей (1:1), что не позволило российским спортсменам выйти из группы в 1/8 финала турнира. Главный тренер сборной России Фабио Капелло признал поражение и указал на несколько ошибок судей. Он также отметил, что некоторые решения арбитров ему не понятны.

«Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду: я недоволен работой арбитра. А еще наш вратарь во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть кадры, которые могут это подтвердить», - заявил Капелло.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter