Рус
Eng
У России опять хотят отобрать чемпионат мира по футболу

У России опять хотят отобрать чемпионат мира по футболу
Новость

28 июля 2014, 00:00
У России опять хотят отобрать чемпионат мира по футболу

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году из-за событий на Украине. В интервью английской газете Sunday Times он заявил, что запрет на организацию крупных спортивных мероприятий должен стать частью пакета санкций ЕС против Москвы. «Весь мир будет выглядеть слабым и лицемерным, если позволит этой стране провести чемпионат мира-2018. Россия давно уже испытывает терпение международного сообщества, а поведение ее президента Владимира Путина вышло за рамки всех приличий. Недопустимо, чтобы после зимней Олимпиады в Сочи России была оказана еще и такая честь, как проведение Кубка мира по футболу», – заявил британец.

Ранее с призывом бойкотировать турнир выступили также немецкие чиновники. В частности, представитель блока консерваторов в бундестаге Михаэль Фукс сказал, что чемпионат мира-2018 можно без проблем перенести в Германию или Францию. А еще в начале марта американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились в ФИФА с просьбой приостановить членство России в этой федерации. Против проведения в нашей стране чемпионата мира начали высказываться не только политики. «Я призываю футбольную федерацию Нидерландов бойкотировать турнир в России!» – такую запись оставил на днях в своем «Твиттере» бывший тренер сборной Голландии и амстердамского «Аякса» Джон ван’т Схип.

Между тем ФИФА уже выразила свою позицию по данному вопросу. «История показывает, что бойкоты спортивных соревнований, политика изоляции или конфронтации – не самые эффективные способы решения проблем. Чемпионаты мира способствуют конструктивному диалогу между народами и государствами. Мы уже видели, что футбольные турниры могут служить во благо, быть силой добра. Убеждены, что так будет и на чемпионате мира-2018, который пройдет в России», – подчеркнула ФИФА в своем официальном заявлении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter