Рус
Eng

Российских раллистов не пустили на соревнования в Эстонию

Российских раллистов не пустили на соревнования в Эстонию
Российских раллистов не пустили на соревнования в Эстонию
28 июня, 12:14Спорт
МВД Эстонии объявило о запрете на въезд в страну российских раллистов Николая Грязина и Константина Александрова, которые собирались 14 июля стартовать на Rally Estonia - седьмом этапе чемпионата мира.

- Запрет на их участие вступил в силу в День победы, 23 июня и будет действовать до 18 июля, следующего дня после окончания Rally Estonia, - пишет Postimees.

На минувшей неделе Минкульт подал заявление на запрет въезда в Эстонию российской раллийной паре. Замканцлера спорта ведомства Тарви Пюрн, а также советник департамента спорта Маргус Клаан сказали изданию, что главным формальным юридическим основанием для запроса является безопасность российских спортсменов. При этом они представляют немецкую команду Toksport. Пара находится на третьем месте в чемпионате мира WRC2 после шести этапов.

Накануне стало известно, что Ассоциация лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, выступающие организаторами самого престижного теннисного турнира — Уимблдона — не допустили российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter