Рус
Eng

Испанская феерия и хорватский подвиг: сыгран самый зрелищный матч Евро-2020

Испанская феерия и хорватский подвиг: сыгран самый зрелищный матч Евро-2020

Испанская феерия и хорватский подвиг: сыгран самый зрелищный матч Евро-2020

28 июня, 21:54
Спорт
Хотите знать, как выглядит настоящий футбол без "автобусов" и бездушного довольства одним голом или вовсе нулевой ничьей? Тогда вам стоило посмотреть матч 1/8 финала Евро-2020 между командами Хорватии и Испании, который закончился победой испанцев со счетом 5-3!

Начало первого тайма не напоминало ни о какой голевой феерии в дальнейшем. Испанцы уверенно держали мяч у себя и методично подбирались к воротам хорватов, которые в свою очередь столь же уверенно оборонялись, рассчитывая лишь на удачную контратаку. Однако на 20-й минуте испанцы забили курьезнейший автогол. Педри сделал не сильную, "дежурную" передачу передачу с центра поля на своего вратаря Уная Симона, который не смог остановить мяч, пропустив его в ворота.

Причина грубой ошибки, возможно, в том, все предыдущее время Симон не вступал в игру и потерял концентрацию.

До перерыва Испании удалось сравнять счет голом Пабло Сарабия, а в начале второго тайма Сесар Аспиликуэта воспользовался передачей Феррана Торреса и вывел вперед испанцев.

Казалось бы, хорваты могут отдыхать и смириться с поражением. Их попытки сравнять счет ни к чему не приводили. А на 77-й минуте Торрес получил передачу через пол-поля, легко обыграл единственного защитника и пробил мимо вратаря в дальний угол. 3-1! Испанцы и их болельщики уже бурно праздновали выход в 1/4 финала, когда на 86-й минуте сократил Мислав Оршич сократил разницу в счете, а в компенсированное время, на 92-й минуте после паса Оршича Марио Пашалич забил третий мяч своей команды и тем самым перевел игру в дополнительное время.

Сказать, что это был шок и ужас для испанцев - значит ничего не сказать. Тем более что первый тайм дополнительного времени хорваты начали с голевой ситуации и в упор расстреляли Симона. Еще чуть-чуть, еще один метки удар - и они выйдут вперед!

Но испанцы смогли подтвердить класс, подобно хорватам в конце второго тайма, забив два гола подряд. И тем не менее и этот обильный на голы счет мог бы стать больше, потому что обе команды наступали до последней секунды.

В итоге испанцы вышли в четвертьфинал Евро-2020, где сыграют с победителем в паре Швейцария — Франция. Встреча за выход в полуфинал пройдет в Санкт-Петербурге 2 июля. А хорваты второй чемпионат Европы подряд вылетают в 1/8 финала (напомним, что 5 лет назад они проиграли будущим чемпионам кнтинента португальцам со счетом 0-1).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter