Рус
Eng
Япония смогла выйти в 1/8 финала ЧМ в России, даже проиграв Польше

Япония смогла выйти в 1/8 финала ЧМ в России, даже проиграв Польше

28 июня 2018, 19:16Спорт
Поляки обыграли японцев со счетом 1:0. Единственный гол у победителей на 59-й минуте забил Ян Беднарек. Проигравшая Япония только по количеству желтых карточек смогла опередить Сенегал и выйти в 1/8 финала со второго места.

Только японцы имели в этой встрече турнирную мотивацию. Набрав четыре очка в двух первых турах, футболисты из Страны восходящего солнца разделяли первую строчку с Сенегалом. Поэтому ничья гарантировала им выход в 1/8 финала.

У поляков же, проигравших на старте оба матча, шансов уже не осталось.

Поэтому удивительно, что счет открыли именно поляки, которым пришли на помощь стандарт и преимущество в росте. Беднарек умело выиграл у оппонента позиционную борьбу после подачи со штрафного и с линии штрафной в касание расстрелял Кавасиму, открыв таким образом счет своим голам сборную. Этот гол полностью изменил расклад сил, теперь уже Япония оказывалась третьей лишней в борьбе за две путевки в 1/8 финала.

Могли поляки и удваивать преимущество, но Левандовски запорол выход один на один, который устроил для него Гросицки. Японцам бы броситься спасать ситуацию, но переломить ход встречи им никак не удавалось. Более того, они стали оберегать минимальное поражение. Видимо, узнали о том, что в параллельной встрече Колумбия забила Сенегалу, а это значит, что азиаты и африканцы сравнялись по всем ключевым показателям. В этом случае преимущество имеет та команда, которая имеет меньше предупреждений. И в этом у японцев было преимущество в одну желтую карточку, пишет обозреватель "Советского спорта" Артем Зибрак.

Последние 10 минут футболисты обеих команд сделали все, чтобы дать понять, что результат их полностью устраивает. Поперек поля и назад было сделано раза в три больше передач, чем вперед. Азиаты и вовсе физически остановились, перекатывая мяч друг другу. Так японцы дотерпели до финального свистка и вышли в 1/8 финала.

На матче в Волгограде была зафиксирована рекордная температура чемпионата мира в России. Столбик термометра показал 36 градусов. На стадионе присутствовало 42 189 зрителей.

Соперник японцев в 1/8 финала ЧМ-2018 определится вечером, после матча Англия – Бельгия в 21:00 мск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter