Рус
Eng
Колумбия обыграла Сенегал и вышла в плей-офф

Колумбия обыграла Сенегал и вышла в плей-офф

28 июня 2018, 19:32Спорт
Южноамериканцам не удалось создать большое количество голевых моментов, но они добились нужного результата. Единственный гол на 74-й минуте после розыгрыша углового забил центральный защитник «Барселоны» Йерри Мина.

В первом тайме команда Сенегала, благодаря плану на игру, смотрелась предпочтительнее.

Сенегал играл по схеме 4-4-2.

Сенегал четко просчитал стиль Колумбии: розыгрыш мяча низом. И нашел на него управу, не насилуя себя на футбольном поле. Зачем прессинговать центральных защитников, рискую создать пустоту в центре поля? Они и так покатят туда мяч. Легче дожидаться свою добычу, пишет обозреватель"Советского спорта" Евгений Ломоносов.

Лишь на 38-й минуте Колумбия смогла найти обходную тактику.

Специально под длинные доставки мяча рядом друг с другом стали располагаться форвард Фалькао и крайние полузащитники Муриэль и Куадрадо. Так проще оставить мяч себе, выиграв подбор. С первых минут Колумбия играла по схеме 4-2-3-1.

После перерыва Колумбия довела ситуацию до совершенства.

Во втором тайме южноамериканцы стали действовать по схеме 4-3-3. Кинтеро опустился в тройку центральных полузащитников и разгонял атаки. В том числе диагональными передачами. Теперь колумбийцы не просто совершали доставку мяча вперед, но и доставляли снаряд на фланги. Выше всех действовали Муриэль, Фалькао и Куадрадо.

Доводя дело до чужой штрафной, Колумбия стала зарабатывать стандарты. И забила единственный мяч после углового: подачу Кинтеро замкнул Мина.

Колумбийцы вышли в плей-офф с первого места в группе Н. Второе место заняли японцы.

На арене в Самаре сегодня был аншлаг – 41 970 зрителей.

3 июля сборная Колумбии проведет свой матч 1/8 финала на стадионе «Спартак» в Москве. Ее соперником станут или бельгийцы, или англичане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter