Рус
Eng

Бельгия обыграла Англию и вышла из группы с первого места

Бельгия обыграла Англию и вышла из группы с первого места
28 июня 2018, 23:06Спорт
В заключительном матче группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Бельгии в Калининграде обыграла команду Англии – 1:0. Единственный мяч у победителей встречи на 51-й минуте забил Аднан Янузай.

Тренеры выставили экспериментальные составы. Определить сильнейшего в группе G доверили дублерам. Наставник англичан Гарет Саутгейт выпустил восемь свежих игроков, его бельгийский оппонент Роберто Мартинес – и вовсе девять.

Поскольку у соперников равенство по набранным очкам и разнице забитых и пропущенных мячей, победителя группы мог определить рейтинг fair play. Перед стартовым свистком он был на один балл лучше у англичан.

Опасных моментов в первой половине соперники не создали. Вратари редко вступали в игру. Где-то с середины тайма трибуны арены в Калининграде начали свистеть. Болельщики жаждали зрелища, а получили тихое противостояние резервистов, пишет обозреватель "Советского спорта" Владислав Домрачев.

Классный обводящий удар в дальнюю девятку на 51-й минуте не самого яркого форварда «Реал Сосьедад» Аднана Янузая нарушил тягостное равновесие.

Оказалось, что в планах англичан не было поражения. Они завелись. Зашумели трибуны. На лавке начал зашнуровывать бутсы кадровый капитан Кейн.

Несколько опасных моментов у ворот бельгийцев могли помочь родоначальникам футбола уйти от поражения, но бельгийцев выручал вездесущий Маруан Феллайни, отбив не один летевший в ворота мяч. Мог он и сам забить, но перед финальным свистком промахнулся с выигрышной позиции.

По итогам группового этапа первое место в квартете заняла Бельгия (9 очков), второе – Англия (6), третье – Тунис(3), четвертое – Панама (0).

В 1/8 финала турнира бельгийцы 2 июля в Ростове-на-Дону сыграют с Японией, а англичане на следующий день на поле «Открытие Арены» в Москве встретятся с Колумбией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter