Рус
Eng
Табло ЧМ-2006

Табло ЧМ-2006
Новость

28 июня 2006, 00:00
Табло ЧМ-2006

Италия – Австралия – 1:0 (0:0). Гол: Тотти.

Марчелло Липпи, главный тренер сборной Италии: «Мы с опаской подходили к этому матчу, так как знали, что австралийцы играют в темповой футбол и практически не устают. Думаю, до того момента, когда мы остались в меньшинстве, у нас было явное преимущество. После удаления Матерацци сработали качество организации нашей игры и командный дух. Именно благодаря этим компонентам мы и вышли в четвертьфинал. Надеюсь, после забитого с пенальти гола Тотти наконец-то заиграет раскованнее».

Джанлуиджи Буффон, голкипер сборной Италии: «Думаю, что я сыграл прилично, хотя работы у меня было меньше, чем в матче с Чехией. Когда это было нужно, я команду выручил. Был почти уверен, что австралийцы не забьют, хотя и в то, что нам удастся провести мяч с игры, тоже не очень верилось. Когда Тотти бил пенальти, я отвернулся – не было моральных сил смотреть на это. События четырехлетней давности (на ЧМ-2002 Тотти не реализовал одиннадцатиметровый в матче с Кореей, и Италия вылетела. – «НИ») стояли перед глазами».

Франческо Тотти, нападающий сборной Италии: «Сегодня мы доказали, что находимся в хорошей форме. Не только физической, но и психологической. У нас достаточно сил, чтобы дойти здесь, в Германии, до конца. Рад, что Липпи поверил в меня и выпустил на поле. Я готов сыграть и в следующих матчах».

Винченцо Якинта, полузащитник сборной Италии: «Как только я вышел на поле, команда попала в сложную ситуацию из-за удаления Матерацци. Баланс игры был нарушен. Я ни на секунду не переставал верить, что мы сможем выиграть в основное время матча. Ну, а в том, что Тотти забьет с пенальти, я не сомневался. Командный дух у нас на высоте, наша цель – Берлин».

Дженнаро Гаттузо, полузащитник сборной Италии: «Австралийцы, по-моему, ни разу не ударили в створ наших ворот, поэтому я не сомневался, что они нам не забьют. Я рад, что после всего того, что произошло в нашем футболе, мы попали в число восьми сильнейших сборных мира. Украина – более предпочтительный для нас соперник по четвертьфиналу, потому что швейцарцы сильнее».

Марко Матерацци, защитник сборной Италии: «Я расстроен тем, что не смогу сыграть в следующем матче. Когда я посмотрел судье в глаза, то понял, что протестовать против удаления бесполезно. Мне не хотелось раздувать скандал, поэтому я просто пошел к раздевалке. Хорошо, что Тотти сумел в нужный момент остаться хладнокровным. Он вообще сыграл здорово. У нашей команды огромная сила воли. Мы выходим на поле с уверенностью в победе. Если мы сохраним наш настрой, то сумеем завоевать главный приз».

Гус Хиддинк, главный тренер сборной Австралии: «Я крайне расстроен поражением, жаль, что мы пропустили гол на последних секундах матча. Но я горжусь моими футболистами. Мы пытались играть в яркий, привлекательный для зрителей футбол, и нам это удалось. Итальянцы действовали острее в атаке, поэтому их победа закономерна».

Марк Видука, нападающий сборной Австралии: «Я разочарован, потому что мы доминировали в этом матче. Проиграть такую игру – просто кошмар. Если бы матч перешел в дополнительное время, мы бы выиграли, потому что имели превосходство в физической подготовке».

Скотт Чипперфилд, защитник сборной Австралии: «Это тяжелый удар. У нас были шансы пройти в четвертьфинал. К сожалению, не хватило везения. Но в целом мы можем быть собой довольны. Я горжусь нашим выступлением и надеюсь, что мы порадовали болельщиков».

Джон Алоизи, нападающий сборной Австралии: «Огорчительно покидать чемпионат. После того как нам забили гол, у нас не было шанса отыграться. И что все закончилось, мы поняли только в раздевалке. Впрочем, нам надо поскорее забыть об этом поражении и просто гордиться тем, чего мы здесь достигли. Нами гордится вся Австралия. Мы показали, что можем играть лучше итальянцев и соперничать на равных с Бразилией».

Марк Шварцер, голкипер сборной Австралии: «У нас был отличный шанс выйти в четвертьфинал, но мы его не использовали. Гус Хиддинк – фантастический тренер. Надеюсь, в будущем у нас снова будет наставник из Европы. Таким образом, мы сможем поддерживать нашу игру в соответствии с последними веяниями футбола. Больше мир не будет недооценивать австралийский футбол».

Украина – Швейцария – 0:0. По пенальти – 3:0. Голы: Милевский, Ребров, Гусев.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «У меня нет слов. Не думаю, что хоть кто-то в нас верил. Большинство списало нас со счетов. Нас воспринимали исключительно как дебютантов. После матча с Тунисом все критиковали нашу тактику. Сегодня мы доказали, что способны показывать хороший футбол. Хотя, в первую очередь, играем на результат и боремся изо всех сил. Поэтому наши мечты сбываются. Швейцария играла очень неплохо. У этой команды настолько похожий на наш стиль, что сложилось впечатление, будто мы играли с еще одной сборной Украины. Мы допустили несколько глупых ошибок и вполне могли пропустить гол с игры. Ну, а серия пенальти – это русская рулетка. Еще до ее начала я ушел в раздевалку, просто не мог на это смотреть. Я сказал: парни, решайте все сами, кто хочет бить пенальти – бейте. Александр Шовковский показал, насколько он силен в психологическом плане. Теперь нам играть с Италией. В четвертьфинале все команды исключительно сильны. У итальянцев мощная оборона и опасная атака. Нам будет трудно».

Александр Шовковский, голкипер сборной Украины: «К пенальти подготовиться невозможно. Надо просто постараться не зацикливаться на них, стоять и ни о чем не думать. В таких эпизодах могут, конечно, захлестнуть эмоции по случаю важности момента, но мне удалось избежать этого и остаться сосредоточенным до конца. Когда швейцарцы не забили третий пенальти, я был уверен, что мы победим».

Андрей Шевченко, нападающий сборной Украины: «Спасибо команде – она сделала мне подарок. Я счастлив. Матч с Италией будет непростым, потому что с каждой игрой мы устаем все больше и больше. Но с психологической точки зрения нам будет легче. Никто не ждет от нас победы».

Андрей Воронин, нападающий сборной Украины: «Для меня это был особенный матч, потому что мы играли в Кельне, в городе, в котором я выступал. Наш выход в четвертьфинал – это праздник для украинского народа. Люди, которые совершенно не интересовались футболом, теперь на него подсели. Наш стиль игры, возможно, не интересен зрителям, но зато он приносит результаты».

Якоб Кун, главный тренер сборной Швейцарии: «Я ожидал, что сборная Украины будет играть в такой футбол. Но мы тем не менее не сумели реализовать свое преимущество. За что были наказаны в серии пенальти. Я не хочу переигрывать этот матч в своей голове. Я опустошен и просто не могу этого сделать. Несмотря на поражение, мы доказали, что способны играть в хороший футбол. Через два года, на чемпионате Европы, который пройдет у нас дома, мы станем еще сильнее».

Паскаль Цубербюлер, голкипер сборной Швейцарии: «Обидно уезжать с чемпионата, потому что на протяжении всего турнира я не пропустил с игры ни одного мяча, а украинцы играли так себе».

Рикардо Кабанас, полузащитник сборной Швейцарии: «Серия пенальти – всегда лотерея. Я прошу прощения у болельщиков за то, что не забил. Мы разочарованы, но надо смотреть в будущее. Я верю в нашу команду. В 2008 году мы сыграем лучше».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter