Рус
Eng

Nike расторгла контракт с Неймаром из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Nike расторгла контракт с Неймаром из-за обвинений в сексуальных домогательствах
Nike расторгла контракт с Неймаром из-за обвинений в сексуальных домогательствах
28 мая, 09:51СпортФото: Globallookpress.com
Компания Nike досрочно расторгла контракт с футболистом сборной Бразилии и французского «Пари Сен-Жермена» Неймаром да Силва Сантосом после выдвинутых против него обвинений в сексуальных домогательствах.

Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), в 2016 году одна из сотрудниц компании Nike пожаловалась своим друзьям и коллегам на недостойное поведение 27-летнего спортсмена, который пытался принудить ее к оральному сексу в номере отеля, где она находилась при исполнении своих служебных обязанностей, помогая футболисту с координацией мероприятий и логистикой.

«В 2018 году девушка подала в компанию соответствующую жалобу, после чего Nike наняла адвокатов для начала расследования обстоятельств случившегося, которое было начато в 2019 году», — сообщает «Коммерсант».

Футболист отверг выдвинутые против него обвинения. Отец Неймара Сантос заявил, что реальная цель «лживых обвинений» — шантаж и вымогательство.

«Это уже было с Криштиану Роналду, и с погибшим баскетболистом Коби Брайантом, их очерняли, а сейчас таким же образом выдвигают лжеобвинения против Неймара», — заявил он.

На фоне скандала Nike решила расторгнуть с Неймаром рекламный контракт, а в 2020 году отношения между сторонами полностью прекратились. Вслед за сотрудницей Nike обвинение в домогательствах и изнасиловании против Неймара выдвинула модель Нажила Триндади, но суд отклонил обвинение в связи с недостаточностью улик. Модель требовала с футболиста денег за неопубликование порочащей его видеозаписи, однако угрозы не были воплощены в жизнь: модель заявила, что планшет, на котором хранилось интимное видео, у нее украли.

В 2020 году бразильского спортсмена обвинили в организации проституции, однако доказать это обвинение не удалось.

Необходимо отметить, что все претензии к Неймару появились после того, как в 2017 году Неймар стал самым дорогим игроком в истории футбола. Это случилось, когда клуб «Пари Сен-Жермен» заплатил за его трансфер 260 миллионов долларов.

Рекламный договор с Nike Неймар заключил в 2011 году на 11 лет. За свои услуги футболист должен был получить $105 млн, однако контракт был досрочно расторгнут летом 2020 года. О причинах аннулирования договора официально не сообщалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter