Рус
Eng
Ирина Слуцкая пропагандирует фигурное катание в российской глубинке

Ирина Слуцкая пропагандирует фигурное катание в российской глубинке

28 мая 2017, 23:12Спорт
II всероссийские детско-юношеские соревнования по фигурному катанию «На призы Ирины Слуцкой» завершились в Ледовом дворце г. Коврова Владимирской области.

Заслуженный мастер спорта, медалистка двух Олимпиад, многократная чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая решила делом доказать и показать, что фигурное катание - это отнюдь не элитарный вид спорта для столичной молодежи. Во второй раз Ирина проводит турнир, в котором участвуют сотни детей из 38 больших и малых городов России: Тамбова, Казани, Тольятти, Ярославля и Иваново, Владимира и Коврова, Костромы, Нижнего Новгорода, Курска, Мурома, Володарска, Обнинска, Череповца, Рязани, Орла, Учалы, Балахны...

«Я своим примером показываю детям, что все возможно, я - мотиватор для детей. Нужно развивать детский спорт. Как показывает практика, этот Кубок стал востребованным. Первый фестиваль был в Иваново. В этом году мы переместились в Ковров. Не хочется привязываться к какому-то одному городу, поэтому будем путешествовать по России и дальше, возможно, в следующем году это будет Московская область», - говорит Ирина Слуцкая.

Призеры, занявшие первые, вторые и третьи места в каждой возрастной группе, получили из рук Ирины Слуцкой медали, кубки и дипломы, а также памятные подарки и сладкий приз от компании РусСлад. Абсолютно все участники соревнований получили грамоты и памятные подарки. Мероприятие прошло при поддержке компаний Баскин Роббинс, РусСлад, а также бизнеса Maggi компании Нестле.

Одновременно в развитием детского спорта Ирина Слуцкая занята и новым проектом - организацией всероссийской сети клубов ходьбы с палками, которая эффективно помогает больным диабетом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter