Рус
Eng
К августу баскетбольный клуб «Спартак» прекратит свое существование

К августу баскетбольный клуб «Спартак» прекратит свое существование
Новость

28 мая 2014, 15:42
К августу баскетбольный клуб «Спартак» прекратит свое существование

Президент баскетбольного клуба «Спартак» Александр Урицкий заявил, что петербургская команда прекратит свое существование через два месяца. При этом клуб закрывается не имея долгов и дорогостоящих контрактов с игроками и тренером.

Урицкий также сообщил, что перестанет существовать и детские, и молодежные баскетбольные команды «красно-белых». «Может, город соберет детские команды - мы не знаем. Мне звонят люди от (главы спорткомитета Санкт-Петербурга Юрия) Авдеева, я им написал, что пресс-конференция будет в четверг, чтобы они не сказали, что они не знают об этом. У меня с собой будут все документы, все письма на (главу Лиги ВТБ Сергея) Иванова и губернатора города», - цитирует слова президента БК «Спартак» «Р-Спорт».

При этом ни руководство Единой лиги ВТБ, ни власти Петербурга никак не реагируют на заявление Урицкого. Он удивлен, что клуб с лучшим стадионом в России, без долгов закроется через два месяца. «Людей хотят убедить в том, что менеджер (президент клуба) был нерадивый», - сказал он.

Напомним, что в 2013 году финансирование команды было сокращено втрое, бюджет составил 160 млн рублей. Президент клуба обращался за помощью к губернатору Санкт-Петербурга, но ответа он не получил.

Как писали «НИ», схожая ситуация происходит и с хоккейным клубом «красно-белых». Московский «Спартак» в нынешнем сезоне терпит финансовый крах из-за отзыва лицензии у «Инвестбанка». Бюджет команды практически полностью был составлен из средств, предоставляемых этим банком, фактически он был владельцем московского клуба.

15 апреля руководство ХК также
обратилось за помощью и к президенту России Владимиру Путину. Игроки, ветераны и руководители красно-белых просили главу государства проявить политическую волю и сохранить именитую команду, т.к. долги клуба превысили 200 млн рублей. «Легендарный клуб оказался на грани банкротства и полного прекращения своей деятельности. Но случившееся произошло под влиянием внешних факторов, по независящим от руководства клуба причинам. В конце своего письма представители «Спартака» просят президента Путина «проявить политическую волю и сохранить хоккейный клуб», - говорится в открытом письме.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter