Рус
Eng
Президент России наградил олимпийских чемпионов

Президент России наградил олимпийских чемпионов

28 февраля 2018, 18:00Спорт
Президент РФ Владимир Путин вручил госнаграды российским спортсменам - победителям и призерам зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Церемония награждения проходила в Кремле. Каждому олимпийцу в придачу к наградам достался ценный приз. Не обошлось без курьезов: некоторые призы перепутали.
Олимпийская чемпионка Загитова

Хоккеистам российской сборной - олимпийским чемпионам вручаются Ордена Дружбы. Этот же орден был вручен олимпийской чемпионке по фигурному катанию Алине Загитовой, серебряному призеру по фигурному катанию Евгении Медведевой, серебряным призерам по лыжным гонкам Александру Большунову и Денису Спицову.

Олимпийские чемпионки

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени вручается бронзовому призеру игр по лыжным гонкам Юлии Белоруковой, серебряным призерам по фигурному катанию Екатерине Бобровой, Наталье Забияко, Михаилу Коляде, Владимиру Морозову, Дмитрию Соловьеву, Евгении Тарасовой, Александру Энберту, серебряным призерам по лыжным гонкам Андрею Ларькову и Алексею Червоткину, а также серебряному призеру по скелетону Никите Трегубову.

Легендарная Елена Вяльбе

Бронзовые призеры по фристайлу Илья Буров и Сергей Ридзик, бронзовый призер по шорт-треку Семен Елистратов, бронзовые призеры по лыжным гонкам Наталья Непряева, Анна Нечаевская и Анастасия Седова были удостоены медалью ордена "За заслуги перед Отчеством" II степени.

На церемонии вручения ключей от автомобилей российским олимпийцам возникла путаница.

Когда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил футляр с ключами фигуристке Екатерине Бобровой, произошла небольшая заминка.

"Чего там? Ключей не нашли?" - спросил премьер.

"Меня не нашли", - ответила спортсменка.

Выяснилось, что в ходе церемонии были перепутаны футляры Бобровой и серебряного призера по лыжным гонкам Александра Большунова. В конечном счете оплошность удалось исправить, и каждый из спортсменов получил свою награду.

Позже выяснилось, что перепутались и награды некоторых хоккеистов, которыми они сразу же обменялись между собой.

В конце церемонии Медведев порекомендовал спортсменам на всякий случай проверить, свои ли награды они получили.

Обладатели золотых медалей Олимпиады-2018 получили ключи от автомобилей BMW X6, серебряные призеры стали обладателями BMW X5, бронзовые получили BMW X4.

"НИ" обратились за комментариями в пресс-службу компании BMW Group Россия.

- Призеры Олимпийских игр в Пхенчхане получили модели BMW X5 xDrive30d (золото), BMW X4 xDrive30d (серебро) и BMW X4 xDrive20d (бронза),как и было запланировано с самого начала. В публикациях также упоминается BMW X6. Однако данная модель ни одним представителем BMW Group не анонсировалась в качестве награды за золотые медали. Скорее всего, эта ошибка появилась из-за того, что Х6, Х4 и Х3 вручали олимпийцам два года назад, летом 2016-го.

"НИ" приносит свои извинения за допущенные неточности в материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter