Рус
Eng
СКА потерпел первое поражение в новом году

СКА потерпел первое поражение в новом году
Новость

28 января 2015, 00:00
СКА потерпел первое поражение в новом году

После воскресного Матча звезд возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В понедельник санкт-петербургский СКА упустил возможность догнать лидера Западной конференции и всей КХЛ – московский ЦСКА. Армейцы с берегов Невы потерпели поражение в Уфе от «Салавата Юлаева» (1:3). Причем это первая их неудача в 2015 году, до этого они одержали восемь побед подряд и приблизились к столичным одноклубникам на три очка (108 против 111).

«Мы не заслуживали в этом матче ни результативного балла, ни тем более чего-то большего, – заявил главный тренер СКА Вячеслав Быков. – Считаю, что это была самая худшая наша игра в сезоне. Эмоций не было, нерва не было. К сожалению, провальная игра. Единственный, кто бился, – это наш вратарь Коскинен. Остальных ребят мы не увидели. Хотя это не значит, что «Салават» плохо играл или не заслужил победу. Соперник поставил нас в неудобные условия. Даже игра «пять на четыре» – наш конек – у нас не получилась».

«Вячеслав Аркадьевич все сказал, – констатировал наставник «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов. – Мы играли сегодня хорошо. Все три периода – ответственно, дисциплинированно. Несомненно, у соперника очень сильная команда. Но мы сыграли так, как договаривались. Действительно мы заслуженно победили. Это добавит положительных эмоций. Эмоции вообще имеют большое значение, тем более позитивные. А они нам просто необходимы».

Впрочем, уже сегодня СКА предпримет еще одну попытку достать ЦСКА. Команда Быкова принимает братиславский «Слован», тогда как москвичи отправились в непростое восточное турне и в его начале встретятся с омским «Авангардом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter