Рус
Eng
Зуева возвращается в большое плавание

Зуева возвращается в большое плавание
Новость

28 января 2015, 00:00
Зуева возвращается в большое плавание

Серебряный призер Олимпийских игр-2012 по плаванию Анастасия Фесикова (в девичестве Зуева) готовится выступить на первых после рождения сына соревнованиях, которые пройдут в Пензе 9–13 февраля. Об этом сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на тренера спортсменки Наталью Козлову. «Настя уже работает в зале и в бассейне, этот старт будет первым для нее после перерыва, – сказала наставник. – Боится, конечно, страшно, но все-таки мы решили плыть. Также в наши планы входят соревнования «Семь холмов» в Италии, ну и вообще будем стараться по возможности участвовать в турнирах».

Муж Анастасии, бронзовый призер Лондона в эстафете 4х100 м Сергей Фесиков, поддерживает ее возвращение в большое плавание. «Мы все понимаем, что это очень непросто – вернуться на высокий уровень после рождения ребенка, но я верю в Настю, поддерживаю ее, говорю, что все получится, – отметил Сергей. – У нее огромное желание, даже не такое, как было раньше. В российском плавании еще не было примеров, когда спортсменки показывали хороший результат после родов, но мы попробуем стать первыми».

В планах семьи отобраться сначала на домашний чемпионат мира, который пройдет в Казани летом 2015 года, а затем и на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Сама Зуева заявила, что старается втягиваться в спортивный режим постепенно, так как хочет по-прежнему уделять достаточно внимания сыну. При этом ее очень расстроило выступление российских пловцов на прошлогоднем чемпионате Европы: «Я могла бы бороться там за «золото». Но я понимаю, что в Казани результаты будут намного выше».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter