Рус
Eng
РФС: у ФИФА нет данных об использовании допинга в российском футболе

РФС: у ФИФА нет данных об использовании допинга в российском футболе

27 декабря 2017, 19:36Спорт
РФС сообщил о письме от ФИФА , в котором говорится, что на сегодняшний день у организации нет убедительных данных о возможных нарушениях российскими футболистами антидопинговых правил.

«Как уже сообщалось ранее, в Российском футбольном союзе недавно была создана специальная комиссия во главе с временно исполняющим обязанности президента организации Александром Алаевым, основной задачей которой было в кратчайшие сроки выявить факты возможных нарушений Антидопинговых правил в ходе соревновательного контроля в Чемпионате и Первенстве России по футболу в период с 2012 по 2015 годы.

Для выполнения поставленной задачи были отправлены запросы в ФИФА, СКР и РУСАДА. Комиссия максимально оперативно получила необходимую для работы информацию, в том числе о 19 пробах, данные о которых запросила ФИФА. Указанные пробы были взяты в 2012-2013 годах инспекторами допинг-контроля РУСАДА. Все данные о пробах отправлены в соответствующий комитет ФИФА и в клубы, футболистам которых они принадлежат.

В ближайшее время члены Комиссии опросят всех лиц, ответственных за медицинское обеспечение в соответствующих клубах. Необходимо подчеркнуть, что запрашиваемая ФИФА информация о конкретных пробах не ставит под сомнение их чистоту, а носит уточняющий характер.

В письме от ФИФА сообщается о том, что на сегодняшний день у организации нет убедительных данных о возможных нарушениях Антидопинговых правил в указанный период времени», - говорится в заявлении РФС.

Ранее стало известно, что международная федерация футбола обратилась в WADA с просьбой о предоставлении ей новой информации о допинг-пробах российских спортсменов в приоритетном порядке, сообщает издание "Советский спорт"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter