Рус
Eng
«Бруклин» проводит кошмарный сезон вместо чемпионского

«Бруклин» проводит кошмарный сезон вместо чемпионского
Новость

27 декабря 2013, 00:00
«Бруклин» проводит кошмарный сезон вместо чемпионского

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс», владельцем которого является российский миллиардер Михаил Прохоров, стал, пожалуй, главным разочарованием первой трети регулярного чемпионата. В среду поздно вечером по московскому времени команда из Нью-Йорка потерпела четвертое поражение подряд, уступив на своей площадке «Чикаго Буллз» (78:95). Сейчас черно-белые имеют в активе всего девять побед в 28 матчах и располагаются лишь на 12-м месте в Восточной конференции.

«Я просто поражен тем, как складывается для нас нынешний чемпионат. Это настоящий кошмар, – цитирует звездного разыгрывающего «Бруклина» Дерона Уильямса сайт американского телеканала ESPN. – Мы каждый день говорим о том, что команде не хватает энергии, что игроки не проявляют на площадке должной самоотдачи. К тому же нас преследуют травмы. Если честно, когда набиралась эта команда, я не думал, что у нас будет столько проблем».

Напомним, что минувшим летом «Бруклин» подписал соглашения с целым рядом серьезных баскетболистов. Наибольший резонанс вызвало приобретение сразу двух форвардов-ветеранов «Бостон Селтикс» – Кевина Гарнетта (ежегодный оклад 12,4 млн. долларов) и Пола Пирса (15,3 млн.). Однако пока авторитетные новички абсолютно не впечатляют, демонстрируя худшие в карьере показатели по набранным очкам (в среднем за игру 6,7 и 12,3 соответственно). Стоит учитывать и то, что Гарнетту уже 37 лет, а Пирсу – 36. «Главная проблема нынешнего «Бруклина» – это то, что у команды нет своего стиля, отсутствует собственное лицо. Посмотрев на нашу игру, вы не сможете с уверенностью сказать, что на площадке находится именно «Нетс». Впрочем, это все равно нельзя назвать оправданием наших неудач», – считает Гарнетт.

Безусловно, мешают «Бруклину» и травмы. Российский новичок команды Андрей Кириленко провел всего четыре матча в регулярном чемпионате из-за травмы спины. А центровой Брук Лопес и вовсе выбыл до конца сезона из-за перелома стопы. Однако нью-йоркские болельщики считают основной бедой команды ее наставника Джейсона Кидда и требуют его увольнения. Для 40-летнего американца, который только минувшим летом завершил свою блестящую игровую карьеру, это первый тренерский опыт. Судя по всему – неудачный.

Что касается Прохорова, то на него болельщицкий гнев пока не распространяется. Хотя после приобретения «Бруклина» осенью 2009 года он пообещал, что его команда станет чемпионом НБА в ближайшие пять лет. Перед началом этого сезона нью-йоркский клуб превысил все допустимые лимиты на потолок зарплат и будет вынужден уплатить рекордный в истории лиги «налог на роскошь» – свыше 80 млн. долларов! При этом ни о каком чемпионстве речь даже не идет. На сегодня пределом мечтаний для «Нетс» является попадание в зону плей-офф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter