Рус
Eng
Звезды пирамиды и пула снова собрались на Кубке Кремля

Звезды пирамиды и пула снова собрались на Кубке Кремля

27 ноября 2013, 00:00
Спорт
СЕРГЕЙ АНИСИМОВ
Звезды пирамиды и пула снова собрались на Кубке Кремля

Вчера в спортивном комплексе «Олимпийский» стартовал международный турнир по бильярдному спорту Кубок Кремля. Вся мировая элита пирамиды и пула вновь собралась в Москве, чтобы принять участие в этом своеобразном бильярдном «Уимблдоне». Кубок Кремля проходит уже в восьмой раз и обещает стать интересным событием. Организаторами турнира вновь выступили Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Московская конфедерация бильярдного спорта (МКБС) и ФГБУ «Редакция «Российской газеты».

«Такие крупные турниры помогают популяризировать в России профессиональный бильярд, – говорит Александр Пронин, председатель попечительского совета МКБС. – Кубок Кремля имеет высокий статус, и страсти здесь кипят нешуточные. Мы видим, как растет интерес к бильярду в последнее время. Однозначно у этого вида спорта есть большие перспективы развития в России».

Что касается участников кремлевского турнира, в нем выступят известные отечественные мастера – Никита Ливада, Евгений Сталев, Александр Банный, Андрей Фрейзе, Константин Степанов, Руслан Чинахов, Диана Миронова, Ольга Милованова. Также за призы поборются именитые зарубежные игроки – Александр Паламарь, Ярослав Тарновецкий, Евгений Курта, Каныбек Сагынбаев, Евгений Новосад, Торстен Хомман, Матеус Снегоцки, Радослав Бабица и другие.

Мужчины будут состязаться в комбинированной пирамиде и в пуле «10», женщины – в свободной пирамиде. На арене спорткомплекса «Олимпийский» установлены 42 бильярдных стола – 25 для пирамиды и 17 для пула. Турнир сопровождает авторитетная судейская бригада во главе с Александром Кокуниным.

Стоит отметить, что Кубок Кремля от многих статусных соревнований отличает и то, что любой желающий может принять в нем участие. Данный турнир является открытым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter