Рус
Eng
Боксер Рой Джонс стал гражданином России

Боксер Рой Джонс стал гражданином России

27 октября 2015, 13:46
Спорт
Боксер Рой Джонс стал гражданином России

Американский боксер Рой Джонс-младший получил паспорт гражданина Российской Федерации. Титулованный спортсмен отметил, что очень счастлив стать русским.

Знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший Рой Джонс-младший получил паспорт гражданина России из рук заместителя начальника управления ФМС России по вопросам гражданства Геннадия Демьянченко, сообщает INTERFAX.RU. Торжественное вручение документа состоялось в Москве в одном из центральных отделений Федеральной миграционной службы РФ.

«Это очень большой шаг для меня. Я очень счастлив, что теперь буду приезжать в Россию как гражданин этой страны. Россия - отличная страна, здесь великолепные люди», - сказал спортсмен, передает ТАСС.

Отметим, что по законам Штатов, при получении второго гражданства Джонсу необязательно отказываться от американского.

Ранее сообщалось, что в середине августа президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с известным боксером-тяжеловесом Роем Джонсом. Во время встречи спортсмен выразил желание стать гражданином России. Как писали «НИ», 12 сентября российский лидер подписал указ, удовлетворяющий заявление о приеме в гражданство Российской Федерации легендарного американского боксера.

Ранее менеджер спортсмена Владимир Хрюнов добавил, что Рой Джонс может стать комментатором на новом телеканале «Матч ТВ». По его словам, боксер планирует за год выучить русский язык. Кроме того, Рой Джонс откроет свой цикл передач «Контендер», в котором будет тренировать российских ребят и отбирать из них самых лучших, чтобы они представляли страну на международной арене.

Напомним, что Рой Джонс является абсолютным чемпионом мира в полутяжелой весовой категории. Чемпион мира в средней (версия IBF, 1993-1994 год), второй средней (версия IBF, 1994-1996 год), полутяжелой (версия WBC, 1997 год, 1997-2002 год и 2003-2004 год; версия WBA, 1998-2002 год; версия IBF, 1999-2002 год) и тяжелой (версия WBA, 2003 год) весовых категориях. Также в 1988 году Джонс стал обладателем серебряной медали Олимпиады в Сеуле.

12 декабря в Москве Джонс проведет бой за звание чемпиона WBA (Super) в тяжелом весе.

Ранее «НИ» писали , что в январе 2013 года Владимир Путин официально предоставил Жерару Депардье российское гражданство. Напомним, что французский актер попросил гражданства РФ из-за налога на роскошь, который собираются вводить власть Франции. Вслед за Депардье российского гражданства попросил его соотечественник, известный воздухоплаватель Ксавье Фор. Ранее сообщалось, что француз поселился в небольшом городке в Пермском крае.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter