Рус
Eng
ЦСКА прошел в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв «Спортинг» со счетом 3:1

ЦСКА прошел в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв «Спортинг» со счетом 3:1

27 августа 2015, 08:27
Спорт
ЦСКА прошел в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв «Спортинг» со счетом 3:1

Матч между ЦСКА и «Спортингом», прошедший накануне на стадионе в Химках, окончился победой московской команды со счетом 3:1. В итоге команда вышла в групповой этап Лиги чемпионов. Напомним, что первый матч армейцев с командой из Лиссабона, прошедший 18 августа, окончился со счетом 1:2.

Первый мяч на 36-й минуте забил форвард гостей Теофило Гутьеррес, но после перерыва нападающий ЦСКА Сейду Думбия ударом локтя забил ответный мяч, тем самым вывел армейцев вперед. Окончательно успех хозяев закрепил Ахмед Муса – он закатил мяч в ворота «Спортинга» на 88-й минуте встречи.

Комментируя победу во втором матче раунда плей-офф Лиги чемпионов над «Спортингом», полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев заявил, что «эмоции от победы бешеные».

«Первый гол был переломным. Сумасшедшая поддержка понесла нас вперед. На данном этапе это самая важная победа. Наверное, самая важная победа до конца сезона со всех точек зрения», - сказал Дзоагоев.

О том, с кем бы хотелось сыграть в группе, армеец предпочел пока не рассуждать. «С кем хотелось бы сыграть в группе? Давайте пока насладимся победой. Такой день, такая победа», — сказал Дзагоев в эфире телеканала «НТВ-Плюс Футбол 1».

А форвард ЦСКА Сейду Думбия, комментируя результат и игру, сказал, что матч получился очень насыщенным. «Это был командный дух и мастерство. Все вместе дало результат. Я обрел вкус к игре, к тренировкам», - признался Думбия, передает «Советский спорт».

И добавил: «Говорите, я сыграл рукой? Главное, что мяч в сетке. Как по мне, я забил, как положено».

Как заявил после матча президент ЦСКА Евгений Гинер, клуб не планирует новых приобретений. Также он заявил, что для команды на сегодняшний день важны доходы, получаемые в Лиге чемпионов, так как у ЦСКА «бюджет не идет из бюджета Российской Федерации, а коммерческий».

«Думаю, минимально получим 18 миллионов евро», - сказал Sports.ru Гинер. И добавил, что на данный момент команда сформирована, и маловероятно, что будут сделаны какие-то приобретения.

Напомним, что по сумме двух встреч ЦСКА обыграл «Спортинг» и квалифицировался в следующую стадию турнира. В групповом этапе соревнований уже находится еще один российский клуб — петербургский «Зенит».

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов-2015/16 пройдет в четверг, 27 августа, в Монако. Составы корзин выглядят следующим образом:

Первая: «Барселона» (Испания), «Челси» (Англия), «Бавария» (Германия), «Ювентус» (Италия), «Бенфика» (Португалия), «Пари Сен-Жермен» (Франция), «Зенит» (Россия) и ПСВ (Нидерланды).

Вторая: «Реал», «Атлетико», «Валенсия» (все — Испания), «Арсенал», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» (все — Англия), «Байер» (Германия) и «Порту» (Португалия).

Третья: «Шахтер», «Динамо Киев» (все — Украина), «Севилья» (Испания), «Лион» (Франция), «Олимпиакос» (Греция), «Галатасарай» (Турция), «Рома» (Италия), ЦСКА (Россия).

Четвертая: «Боруссия» из Менхенгладбаха (Германия), «Вольфсбург» (Германия), «Динамо» Загреб (Хорватия), «Маккаби» Тель-Авив (Израиль), «Гент» (Бельгия), «Мальме» (Швеция), БАТЭ (Белоруссия) и «Астана» (Казахстан).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter