Рус
Eng
Ковалев отправил соперника в больницу

Ковалев отправил соперника в больницу
Новость

27 июля 2015, 00:00
Ковалев отправил соперника в больницу

Чемпион мира по профессиональному боксу в категории до 79,4 кг по версиям WBA, WBO и IBF россиянин Сергей Ковалев вчера утром по московскому времени в Лас-Вегасе нокаутировал в третьем раунде француза арабского происхождения Наджиба Мохаммеди. Наш соотечественник отправил оппонента в нокдаун уже во втором раунде, а в концовке третьего закончил дело точными ударами в голову справа и слева. В этой атаке претендент получил травму глаза, потребовавшую немедленного обследования в больнице. Любопытно, что знаменитый американец Бернард Хопкинс, у которого Ковалев отобрал пояса IBF и WBO в ноябре прошлого года, перед схваткой советовал Мохаммеди не пропускать выпады россиянина справа. Однако француз, зная, откуда ждать угрозу, тем не менее не смог уберечься от нокаута.

«Я планировал провести больше раундов, подарить зрителям длительный бой, – заявил Ковалев. – Хотелось, чтобы Мохаммеди выглядел глупо, по-клоунски. Поэтому призывал его встать на ноги и продолжить поединок. В итоге люди почти не увидели бокса, но я рад победе и тому, что показал свои лучшие качества».

Гонорар Ковалева в прошедшем бою составил 750 тысяч долларов, в то время как Мохаммеди заработал 270 тысяч. Следующий поединок россиянина состоится 28 ноября в Москве. Как уточнила промоутер нашего спортсмена Кэти Дува, его противником может стать другой отечественный боксер – Артур Бетербиев, которому уже было сделано соответствующее предложение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter