Рус
Eng

Сборная Швеции разгромила мексиканцев со счётом 3:0

Сборная Швеции разгромила мексиканцев со счётом 3:0
27 июня 2018, 19:02Спорт
Счёт в матче на 50-й минуте открыл Аугустинссон. На 62-й минуте бывший защитник «Краснодара» Андреас Гранквист реализовал пенальти. Третий гол шведы забили благодаря рикошету защитника сборной Мексики Альвареса на 74-й минуте.

Дебют матча вошёл в историю чемпионатов мира самой быстрой желтой карточкой. Уже на 15-й секунде встречи Хесус Гальярдо получил желтую карточку за грубую игру. Более ранних «горчичников» в истории турнира никогда не было, поэтому мексиканец может «гордиться» своим достижением и рассказывать о нем внукам, пишет обозреватель "Советского спорта" Николай Резван.

Что касается матча, на 3-й минуте счет мог открыть Эмиль Форсберг, но шведу не хватило сантиметров, чтобы замкнуть фланговый прострел. Мексиканцы ответили ближе к экватору первой половину встречи. Карлос Вела получил мяч после передачи Ирвина Лосано и пробил – мяч пролетел рядом со штангой.

Спустя минуту шведы все же должны были открывать счет в матче, но Форсберг продолжил транжирить моменты. На этот раз полузащитнику вновь не хватило точности после «выстрела» из убойной позиции.

А на 29-й минуте произошёл один из ключевых моментов первого тайма. Мяч попал в руку Хавьеру Эрнандесу, но арбитр после просмотра повтора пенальти решил не назначать.

После перерыва «викинги» взвинтили темп и устроили настоящий фестиваль шведского футбола. Уже на 50-й минуте Людвиг Аугустинсон в упор расстрелял Гильермо Очоа и вывел свою команду вперед. Мексиканцы запаниковали, начали ошибаться в передачах и пропустили второй. Отличился Андреас Гранквист, уверенно реализовавший пенальти.

Шведов устраивал успех и с таким счетом, но соперник сделал все для того, чтобы счет стал разгромным. На 75-й минуте Эдсон Альварес каким-то невероятным образом срезал мяч в собственные ворота.

В концовке встречи мексиканцы все-таки смогли отодвинуть игру от своих ворот, но опасных моментов у ворот Робина Ольсена так и не создали.

В итоге обе команды вышли в плей-офф, откуда шведы могут передать «привет» Германии, которая едет домой. Реванш за обидное поражение удался.

В параллельном матче группы F сборная Германии проиграла Южной Корее (0:2). Таким образом, Швеция заняла первое место в группе, а мексиканцы – второе. В активе сборных Швеции и Мексики после трех матчей в группе: две победы и поражение. Обе команды сыграют в 1/8 финала чемпионата мира. Соперники команд в плей-офф определятся после матчей группы Е, которые начнутся сегодня в 21:00 мск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter