Рус
Eng

Ничья с Коста-Рикой вывела Швейцарию в 1/8 чемпионата мира

Ничья с Коста-Рикой вывела Швейцарию в 1/8 чемпионата мира
27 июня 2018, 23:19СпортФото: РИА Новости
Команды Швейцарии и Коста-Рики сыграли вничью - 2:2. Мячами отметились швейцарцы Блерим Джемаили (31) и Йосип Дрмич (88). У их соперников мячи забили Кендаль Уостон (56) и Брайан Руис (90+3).

Встреча этих участников группы Е прошла в среду на стадионе в Нижнем Новгороде.

В первом тайме, несмотря на то, что футболисты Коста-Рики активнее пытались атаковать ворота соперников, счет открыли швейцарцы: гол забил на 31-й минуте полузащитник Блерим Джемайли.

Во втором тайме, на 56-й минуте, защитник костариканской команды Кендалл Уостон "распечатал" ворота соперников, забив мяч головой после подачи углового. Это стал первый гол, забитый сборной Коста-Рики на ЧМ-2018.

Однако на 88-й минуте нападающий сборной Швейцарии Йосип Дрмич вновь вывел свою команду вперед -2:1, а на 90+3 минуте нападающий Коста-Рики Брайн Руис реализовал пенальти - 2:2.

Ничья вывела сборную Швейцарии (4 очка) в 1/8 турнира.

Во время игры болельщики активно поддерживали команды аплодисментами, одобрительными выкриками и речевками, использовали фанатские аксессуары - дуделки, запускали "волну" на трибунах и дружно светили фонариками мобильных телефонов. Наиболее громкие овации вызвал гол, забитый сборной Коста-Рики.

Это был последний матч группового этапа чемпионата, прошедший в Нижнем Новгороде.

На матче присутствовали 43 тысячи 319 человек. Ровно столько же, как на играх между Аргентиной и Хорватией 21 июня и Англией и Панамой 24 июня.

Кроме того, 1 июля в Нижнем Новгороде пройдет один матч 1/8 финала между сборными Хорватии и Дании, а 6 июля - и матч 1/4 финала.

Стала известна дальнейшая судьба спортивных сооружений города, построенных к чемпионату мира.

Ее озвучил и.о. министра спорта Нижегородской области Сергей Панов корреспонденту NewsNN.

Он напомнил, что в городе построены две новые предматчевые тренировочные площадки на улице Карла Маркса и в ДЮСШ «Мещера». А также реконструирован стадион «Локомотив».

«Сейчас он готов к принятию команд для тренировок перед матчем ЧМ-2018. Все площадки будут переданы детям из регионального центра по подготовке футболистов. Наша нижегородская команда тоже получит возможность тренироваться. Надеюсь, что уровень мастерства у них вырастит», - сказал он.

Панов рассказал, что правительство рассматривает несколько вариантов эксплуатации стадиона «Нижний Новгород» после ЧМ. Новую арену планируют использовать как место для матчей «Олимпийца», для проведения концертных и массовых мероприятий, для сдачи в аренду подтрибунных помещений. Также правительство намерено использовать и предстадионное пространство для массовых мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter