Рус
Eng
Просто шок: Германия покидает чемпионат мира

Просто шок: Германия покидает чемпионат мира

27 июня 2018, 19:06Спорт
Немцы уступили в матче третьего тура сборной Южной Кореи со счетом 0:2, пропустив два мяча на 4-й и 7-й добавленных минутах. После этого поражения они потеряли шансы на продолжение борьбы.

Юрий Цыбанев

Сборная Германии умерла у нас на глазах…

Матч Германия – Корея на чемпионате мира в России будет вписан в анналы как один из наиболее удивительных за историю. Да что там, это был просто шок – действующие чемпионы мира проиграли одной из наименее мастеровитых команд на чемпионате, не сумев выйти из группы…

С чем у корейцев всегда порядок, так это с физподготовкой. И – вдумайтесь! - одного этого хватило, чтобы разоружить великую Германию. На фоне трудолюбивых и быстроногих соперников ее игроки едва передвигали ноги. Тайное стало явным: здесь, на нашем чемпионате мира, немецкая сборная попросту умирала у нас на глазах… Все-таки земля российская, видно, и вправду исторически не переносит немецкого господства – вот и превратила в оперативном порядке действующих чемпионов мира в бывших…

Статистика матчей сборной Германии в 2017 году: 11 побед, 4 ничьи. Притом в официальных матчах – отборочного турнира к ЧМ и Кубка конфедераций – 10 побед при 1 ничьей.

Статистика матчей сборной Германии в 2018 году: 2 победы, 1 ничья, 4 поражения.

То есть: минувшей зимой или весной команду чемпионов мира прихватила некая загадочная, серьезная и опасная болезнь, грозящая смертельным исходом. Хотя, казалось бы, ничто не предвещало.

Для расследования причин столь нежданного самоубийства призовем на помощь еще одну статистическую подборку.

Тренеры сборной Германии после Второй мировой войны:

Зепп Гербергер – 1950 - 1962

Гельмут Шен – 1962 – 1978

Юпп Дерваль 1978 – 1984

Франц Беккенбауэр 1984 – 1990

Берти Фогтс 1990 - 1998

Эрих Риббек, Руди Феллер, Юрген Клинсманн 1998 – 2006(единственный отрезок, когда тренеры менялись часто, был признан кризисным для германского футбола)

Йоахим Лев 2006 – 2018

Как видим, нынешний командир игры бундесмандшафт по продолжительности работы с командой делит второе место с Гербергером, приведшим немцев к их первому мировому титулу.

При этом степень «автоматизации» игры достигла при Леве, пожалуй, рекордной отметки. Из команды, блиставшей на ЧМ-2010 бурным атакующим темпераментом (что позволяло забивать в плей-офф по четыре мяча не кому-то, а Англии и Аргентине!), мало-помалу стало уходить живое начало. И, похоже, Лев попросту надоел тем игрокам, которые в 2014-м выиграли мировой титул, резко подняв тем самым свою самооценку. Чтоб не сказать – осточертел…

А ещё не следует забывать про биоритмы, определяющие биографию каждой серьёзной сборной. У Германии они работают прямо-таки с немецкой пунктуальностью. Заметьте, эта команда выигрывает чемпионат мира строго раз в двадцать лет: 1954 – 1974 – 1990 (легкий сдвиг по фазе, но потом он был выправлен) - 2014.

Так что, к гадалке не ходи, в следующий раз немецкая машина покорит футбольный мир в 2034 году, плюс-минус.

Но Лева Немецкому футбольному союзу все равно нужно срочно убирать. Кадровый-то потенциал у германского футбола ныне всем на зависть. Просто во главе сборной должен появиться человек, который вдохнёт в нее жизнь, избавив от занудства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter