Рус
Eng
Бразилия обыграла Сербию и вышла в плей-офф

Бразилия обыграла Сербию и вышла в плей-офф

27 июня 2018, 23:09Спорт
Сборная Бразилии на поле «Открытие Арены» в Москве обыграла команду Сербии – 2:0. У победителей встречи голами отметились Паулиньо и Тиаго Силва, забившие на 36-й и 68-й минутах соответственно.

На текущем чемпионате мира было уже немало сенсационных результатов – так, сборная Германии за два часа до стартового свистка успела покинуть мундиаль. Поэтому Тите рисковать не стал и выставил в атаке с первых минут всех главных созидателей – и Виллиана, и Жезуса, и Паулиньо, и Коутиньо и, конечно, Неймара.

Сербский тренер Крстаич также выпустил на поле всех имеющихся под рукой титуларов, пишет обозреватель "Советского спорта" Артем Зибрак.

Полчаса ушли у команд на разведку. Игра была равной, и сербы ни в чем не уступали своему грозному сопернику. Однако стоило им расслабиться, как Жезус, умело выдернувшись с позиции центрального нападающего, вытянул за собой защитника и освободил зону для Паулиньо, который ворвался в штрафную и в касание красиво перебросил Стойковича.

Пентакампеоны здорово двигались и часто менялись позициями, пытаясь внести разлад в оборонительные порядки сербов. Вот только скорости им зачастую не хватало. Тем не менее, временами у европейцев все же кружилась голова от бразильских многоходовок. Сами они в обороне не засиживались, но и найти путь в штрафную Алисона в первые 45 минут не сумели.

После перерыва Неймар и компания стали меньше владеть мячом не стоит. Сербы перехватили инициативу и создали несколько хороших возможностей отыграться, но Митровичу отчаянно не везло, даже когда он бил уже практически по пустым воротам.

После второго гола латиноамериканцы поймали кураж и стали терроризировать Стойковича. Неймар очень хотел забить, обыгрывал по двоих-троих оппонентов и отчаянно рвался к воротам, но отличиться несмотря на все усилия не смог.

Итоговый счет так и остался 2-0.

По итогам группового этапа первое место в квартете заняла Бразилия (7 очков), второе – Швейцария (5), третье – Сербия (3), четвертое – Коста-Рика (1).

В 1/8 финала турнира бразильцы 2 июля в Самаре встретятся с Мексикой, а швейцарцы на следующий день в Санкт-Петербурге сыграют со Швецией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter