Рус
Eng
Африканские болельщики после ЧМ-2018 не планируют возвращаться на родину

Африканские болельщики после ЧМ-2018 не планируют возвращаться на родину

27 июня, 21:02Спорт
Чемпионат мира по футболу в России может подкинуть стране новых мигрантов. Некоторые иностранцы, приехавшие в страну как болельщики, не планируют после окончания мундиаля возвращаться обратно. Одни желают остаться в нашей стране, другие через Россию пытаются попасть в страны Евросоюза.

Немецкое издание Bild сообщило о том, что Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ предупредило полицию Германии о новой угрозе незаконного въезда в страну. По данным службы, в соцсетях в арабских странах некоторые лица обсуждают тему въезда из России в ЕС при помощи FAN ID - паспорта болельщика.

В начале недели Znak.com писал, что финские пограничники уже задержали несколько иностранцев, которые намеревались проникнуть из России на территорию страны с помощью Fan ID — паспорта болельщика. Задержан гражданин Китая, который хотел попасть в аэропорт Хельсинки просить убежище; гражданин Нигерии — он пытался въехать в Финляндию по поддельному бразильскому паспорту; трое марокканцев собирались пересечь границу пешком через карельские леса.

Отдельная категория болельщиков — гости из бедных стран Латинской Америки, которые хотят остаться жить в России. Некоторые из них когда-то здесь учились и уже знают русский язык. Так, на ЧМ в Россию болеть за свою сборную приехало около 22 тысяч перуанцев: некоторые распродавали последнее имущество, чтобы накопить денег на эту поездку. Один из перуанцев, давно живущий в Москве и окончивший РУДН, рассказал «URA.RU», что из его деревни в Перу приехало около 20 человек. Все они, по его словам, распродали своих лошадей, коров, некоторые даже дома, чтобы посмотреть игру национальной сборной в Екатеринбурге: «Почти все сейчас надеются остаться в России, уже ищут работу, у некоторых начались романы с русскими девушками, и они хотят пожениться и попытать свое счастье здесь. В Перу же почти нет работы, а тут можно заработать, даже играя перуанскую музыку на улицах».

Не видит проблемы в новой мигрантской волне вице-президент фонда «Миграция 21 века» Наталья Власова. «Иностранным гражданам предварительно необходимо обратиться в соответствующие органы», - заявила она в эфире радио «Комсомольская правда»

- Если они хотят остаться в качестве беженцев, они должны обратиться в соответствующие структуры (управление по вопросам миграции МВД). Сами по себе они же не могут остаться. Если они останутся просто так, то их поймают, депортируют по решению суда. Наша страна для них является транзитом.

Для иностранных граждан, купивших билеты на ЧМ в Россию, отдельную визу для поездки в Россию оформлять не нужно. Этим сегодня пытаются воспользоваться десятки африканских и азиатских мигрантов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter