Рус
Eng
Бегунью на восьмом месяце беременности допустили до соревнований

Бегунью на восьмом месяце беременности допустили до соревнований
Новость

27 июня 2014, 17:55
Бегунью на восьмом месяце беременности допустили до соревнований

28-летнюю американскую бегунью Ализию Монтано, которая находится на восьмом месяце беременности, допустили до участия в чемпионате США по легкой атлетике. Врачи решили, что здоровью спортсменки и ее будущего ребенка это не навредит.

«Я не хотела просто принять участие. Я продолжала заниматься бегом во время беременности и всегда отлично себя чувствовала. Я поняла, что занятие бегом в это время полезно для мамы и ребенка», - пишет INTERFAX.RU со ссылкой на французский L'Equipe.

Ализия Монтано - пятикратная чемпионка США в беге на 800 метров. Она пробежала дистанцию за 2 минуты и 32 секунды, что хуже ее личного рекорда на 35 секунд.

Недавно «НИ» писали, что 33-летняя американка Меган Литерман занималась фитнесом и поднимала штанги буквально до самых родов. На протяжении всех девяти месяцев беременности женщина ходила в спортзал (четыре раза в неделю), ежедневно гуляла со своей собакой, проходя не меньше 5 километров. Также раз в неделю совершала 13-километровый подход в горы.

Буквально за несколько часов до родов она находилась в спортзале на тренировке. При этом американка регулярно поднимала 50-килограммовые штанги и гантели. В начале мая у женщины родилась здоровая дочь.

В конце 2009 года чилийская штангистка Элизабет Поблет, которая принимала участие в Олимпиаде-2008 в Пекине,
родила недоношенного мальчика прямо во время тренировки в бразильском Сан-Паулу. При этом спортсменка призналась, что не подозревала о своей беременности. Новорожденного 6-месячного ребенка в критическом состоянии доставили в отделении интенсивной терапии. Штангистку также госпитализировали. Оказалось, что у нее не было денег для оплаты медицинского обслуживания, но все расходы на себя взял госпиталь.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter