Рус
Eng
Сборная России покидает Чемпионат мира по футболу

Сборная России покидает Чемпионат мира по футболу

27 июня 2014, 10:41
Спорт
Сборная России покидает Чемпионат мира по футболу

Сборная России покидает чемпионат мира по футболу. Встреча с Алжиром закончилась ничьей (1:1), что не позволило российским спортсменам выйти из группы. Главный тренер сборной России Фабио Капелло признал поражение и указал на несколько ошибок судей.

Для того, чтобы выйти из группы нашей сборной необходимо было выиграть этот матч. С первых минут российские футболисты бросились выполнять эту задачу. И уже на шестой минуте Александр Кокорин забил гол.

Далее алжирцам удалось отвести активную игру от своих ворот. А в начале второго тайма они забили гол после подачи штрафного. В оставшиеся полчаса игрового времени футболисты сборной России не смогли забить такой необходимый гол. Итог - 1:1.

По словам главного тренера нашей сборной Фабио Капелло, команда покидает турнир из-за мелких ошибок, которые дорого нам обошлись. Но проблема не только в этом.

«Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду: я недоволен работой арбитра. А еще наш вратарь во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть кадры, которые могут это подтвердить», - заявил он, пишет «Р-Спорт».

При этом Фабио Капелло признал, что сборная проиграла. «Но некоторые решение арбитров мне не понятны. Я раньше об этом молчал, но теперь могу говорить - я недоволен работой арбитров», - сказал тренер.

Капелло также объявил, что намерен продолжить работу со сборной России, если не будет против Российский футбольный союз. В РФС на это ответили, что готовы продолжить сотрудничество с итальянским тренером, и ни к нему, ни к игрокам претензий не имеют.

Министр спорта Виталий Мутко попытался оправдать поражение отечественных футболистов тем, что спортсменам не хватило опыта игры на международных турнирах. «Говорить, что команда не старалась или не хотела, нельзя. Немного не повезло: ошибка обидная получилась. Я не могу сказать, что мы провалились на чемпионате мира – мы 12 лет не играли на мундиалях. Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то, что же сделаешь…», – посетовал Мутко.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter