Рус
Eng
Табло ЧМ-2006

Табло ЧМ-2006

27 июня 2006, 00:00
Спорт
1/8 финала

Англия – Эквадор – 1:0 (0:0). Гол: Бекхэм.

Свен-Еран Эрикссон, главный тренер сборной Англии: «Нам наконец-то чуть-чуть повезло, и очень вовремя. Да, мы могли забить и не один раз, но в итоге нам пришлось положиться на Дэвида Бекхэма. Его постоянно критикуют, но сегодня Бекхэм еще раз доказал, что способен решить исход матча в одиночку».

Луис Суарес, главный тренер сборной Эквадора: «Это была очень тяжелая и нервная игра. Думаю, ее итог был предопределен судьбой. Такие матчи выигрывают гении, как Бекхэм. Этот штрафной удар отбить было невозможно. Я доволен выступлением команды на чемпионате мира. Мы ставили задачу выйти из группы и выполнили ее. К сожалению, добиться большего не удалось, но мы доказали скептикам, что способны побеждать не только на высокогорье в Кито».

Карлос Тенорио, нападающий сборной Эквадора: «Увы, нам не удалось показать свой лучший футбол, но я тем не менее счастлив. Нам просто не повезло. Если бы мяч попал в первом тайме не в перекладину английских ворот, а в сетку, игра могла бы сложиться по-другому».

Португалия – Голландия – 1:0 (0:0). Гол: Манише.

Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Португалии: «Я счастлив до невозможности. То, что я увидел сегодня в исполнении моей команды, я не видел в Португалии никогда. Так португальцы не боролись уже очень и очень давно. Обычно подобные матчи случаются в Кубке Либертадорес, особенно когда бразильцы играют с аргентинцами».

Манише, полузащитник сборной Португалии: «Про меня говорят всякую ерунду, что я якобы в плохой форме. Думаю, после этой победы больше таких разговоров не будет. Играл хорошо не только я, но и вся команда. Мы заслужили эту победу своей самоотдачей. Игра против Англии будет тяжелой, но мы сделаем все, чтобы добиться победы».

Рикарду, голкипер сборной Португалии: «Опять мы играем с Англией, но на этот раз я не хочу, чтобы мы выиграли по пенальти. Мы сделаем результат раньше. Англичане не заслужили даже победы над Эквадором».

Марко ван Бастен, главный тренер сборной Голландии: «Жаль, что во втором тайме футбола как такового не было. Мы пытались атаковать, но фолы сыпались один за другим каждую минуту. Португальцы превзошли нас в хитрости. Это опытная команда, у нее в арсенале огромное количество специфических приемов. Они умеют тянуть время».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter