Рус
Eng
Кириченко ушёл с поста главного тренера ФК "Уфа"

Кириченко ушёл с поста главного тренера ФК "Уфа"

27 марта 2019, 11:51
Спорт
Photo: youtube.com
В беседе с уфимскими журналистами главный тренер футбольного клуба "Уфа" Дмитрий Кириченко подтвердил, что покидает его, но о причинах - почему это произошло, не рассказал.

- У команды будет новый главный тренер, - сказал Дмитрий Кириченко в интервью изданию "Медиакорсеть". - Здесь много факторов, но нет смысла их перечислять. В любом случае ответственность всегда лежит на тренере, он отвечает за результат, так было, и так будет. Я хочу поблагодарить руководство клуба и республики за оказанное доверие, а также всех игроков за совместную работу.Новому тренеру предстоит достаточно много работы, но я надеюсь, что в новом сезоне "Уфа" будет играть в премьер-лиге.

Дмитрий Кириченко отметил, что минувшей осенью у команды "был достаточно тяжёлый календарь, домашние матчи с "Динамо" и "Ахматом" мы должны были выигрывать". Что же касается матча с "Зенитом", то "так сложился матч, что мы пропустили два гола, когда владели мячом. Два наших игрока столкнулись, и это привело к быстрой атаке "Зенита" и к голу. Это обидно, но из таких частностей и складывается игра". Обидной он назвал ситуацию и в матче с "Динамо":

- Это самое неприятное, когда ты пропускаешь гол на последней секунде встречи. Но в любом случае в дальнейших двух играх у нас была возможность реабилитироваться. Я желаю "Уфе" удачи в дальнейшем, потому что удача – это немаловажный фактор в футболе. Если реально смотреть на вещи, то нужно идти от игры к игре, потому что каждая игра – это отдельная история. На мой взгляд, у нас нет в чемпионате команд, против которых невозможно играть. Тот же "Анжи" обыгрывал "Зенит", а "Арсенал" - ЦСКА. Нет у нас команд, которые выше на голову других. Поэтому в нашем чемпионате можно как проиграть аутсайдеру, так и выиграть у лидера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter