Рус
Eng
Мутко и Жуков обрисовали медальный план на Олимпиаду в Сочи

Мутко и Жуков обрисовали медальный план на Олимпиаду в Сочи

27 марта 2013, 14:22
Спорт
Мутко и Жуков обрисовали медальный план на Олимпиаду в Сочи

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что если на зимней Олимпиаде в Сочи-2014 сборная России займет третье общекомандное место в медальном зачете, то это будет «выдающимся результатом».

«Окончательную задачу перед сборной на Олимпийские игры в Сочи мы поставим по окончании зимнего сезона. У нас впереди чемпионат мира по фигурному катанию, женский и мужской чемпионаты мира по хоккею. Но если мы сегодня стали бы третьими на Олимпийских играх с сегодняшним потенциалом, то это был бы выдающийся успех. Такая задача, думаю, и должна ставиться», - цитирует Мутко РИА Новости.

По словам Мутко, на более высокий результат рассчитывать трудно, поскольку российские спортсмены редко занимают призовые места в горных лыжах и сноуборде, где разыгрывается большое количество комплектов медалей.

Вместе с тем, как сообщает «Советский спорт», глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что сборная России может рассчитывать на 10-14 золотых медалей в Сочи и будет бороться за первое общекомандное место.

«В Сочи Россия вполне может рассчитывать на 10-14 золотых медалей. Хочу заметить, что примерно такой же результат помог канадцам выиграть командный зачет в Ванкувере… Россия будет бороться в Сочи за первое место в общекомандном зачете», - сказал Жуков.

Отметим, что в текущем сезоне на чемпионатах мира по зимним видам спорта, которые будут представлены в Олимпийской программе в 2014 году, российские спортсмены завоевали 7 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых медалей, что соответствует пятому общекомандному месту. У лидеров виртуальной медальной гонки – сборной Норвегии – 17 золотых медалей. Впрочем, до конца весны еще пройдут чемпионаты мира по хоккею и фигурному катанию, где у россиян высокие шансы на успех.

Добавим, что на последней зимней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году Россия завоевала 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей, заняв 11-е общекомандное место.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter