Рус
Eng
Спортивный агент пояснил, куда Мария Шарапова потратила десятки миллионов долларов

Спортивный агент пояснил, куда Мария Шарапова потратила десятки миллионов долларов

27 февраля , 21:11СпортPhoto: flickr.com
Два дня назад 32-летняя российская теннисистка Мария Шарапова приняла решение о завершении спортивной карьеры. Ее считают самой высокооплачиваемой спортсменкой, но, как говорит спортивный агент Андрей Митьков, не стоит завидовать высоким гонорарам спортивных звезд.

Мария Шарапова была пятикратной победительницей турниров серии Большого шлема. Она становилась первой ракеткой мира в 2005, 2007, 2008 и 2012 годах и занимает 373-е место в рейтинге WTA. Российская спортсменка победила в 39 турнирах WTA, она является серебряным призером Олимпийских игр 2012 года.

- Не нужно завидовать высокооплачиваемым российским спортсменам, им есть, на что тратить, и распоряжаются они своими доходами с умом, - заявил Андрей Митьков в интервью радио Sputnik. По его словам, миллионные гонорары звезды спорта не только тратят на себя и вкладывают в бизнес, но и отдают на благотворительность.

Первое место по доходам среди спортсменов последнего десятилетия Мария Шарапова занимает, если верить рейтингам Forbes - ее доход оценили в 197,8 миллионов долларов. Следом за ней идут хоккеисты Александр Овечкин, заработавший за 10 лет около 137 миллионов долларов и Евгений Малкин с 94,6 миллионами долларов.

По словам Андрея Митькова большая часть гонораров идет на поддержание дальнейшей спортивной карьеры, а это и тренировки, оплата труда тренеров и спарринг-партнеров, аренда спортивных сооружений, перелеты, отели. Российские спортсмены избалованы тем, что многое изо всего этого им оплачивает государство, но на Западе профессиональный спорт устроен иначе. "Думаю, что существенную часть гонораров Мария вложила в себя. То же самое можно говорить и о хоккеистах", - отметил спортивный агент.

Что же до вложений средств в бизнес, то Мария Шарапова тоже так делает. Но прежде, чем бизнес начнет давать доход, в него опять же нужно только самому вкладывать - в производство, в разработку концепции и так далее. А участие в благотворительности - и вовсе обязательный элемент западной культуры для богатого спортсмена, иначе на него просто косо смотрят. Александр Овечкин, к примеру, поддерживает детские хоккейные команды, покупая им форму, экипировку и инвентарь, он организует в Подмосковье юношеский турнир на призы Овечкина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter