Рус
Eng
Чёрный день российского спорта: РФ больше не сможет проводить спортивные соревнования

Чёрный день российского спорта: РФ больше не сможет проводить спортивные соревнования

27 февраля 2018, 20:32Спорт
В апреле вступает в силу новая редакция стандарта Всемирного антидопингового агентства (WADA), согласно которому страны, которые не соответствуют стандарту, не могут подавать заявки на проведение международных соревнований. Этот закон, в частности, может ударить и по России.

Об этом пишет «Чемпионат.com»

В законе говорится, что международные спортивные федерации могут принимать заявки на проведений чемпионатов мира и других международных мероприятий «только от тех стран, правительство которых ратифицировано, приняло, утвердило или присоединилось к конвенции ЮНЕСКО, национальный олимпийский комитет и национальное антидопинговое агентство которых соответствуют настоящему кодексу».

Кроме того, в ст. 20.6.6 говорится, что заявки на проведение мероприятий принимаются только от тех стран, которые соответствуют тем же условиям, могут принимать организаторы крупных спортивных мероприятий. В старой версии закона говорилось, что международные федерации и организаторы мероприятий должны были «делать все возможное», чтобы заявки на проведение мероприятий принимались только от соответствующих стран.

«Чемпионат.com» подчёркивает, что исходя из этого, с 1 апреля «и до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в правах, никакие новые заявки России на проведением международных соревнований, поданные в международные федерации, подписавшие кодекс ВАДА, даже не будут рассматриваться».

«Отдельная проблема, что под раздачу попадают чисто российские (по факту) соревнования, которые каждый новый сезон получают от международных федераций «статус соответствия» высоким стандартам проведения мероприятий. Теперь они его не получат уже через месяц», - говорится в публикации.

Как пишет издание, плоды нового закона уже видны. Так, Екатеринбург, который долго вёл борьбу за право принять в 2020 году чемпионат мира по настольному теннису, может этого шанса лишиться. Дело в том, что голосование Международной федерации настольного тенниса (ITTF) состоится лишь 1 мая, а значит, что что у Екатеринбурга нет даже теоретических шансов. ITTF при всём желании не сможет отдать чемпионат мира российскому городу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter