Рус
Eng
Вместо плей-офф краснодарцы увидят плей-аут

Вместо плей-офф краснодарцы увидят плей-аут

27 февраля 2015, 00:00
Спорт
МАКСИМ ШУЛЬГИН
Вместо плей-офф краснодарцы увидят плей-аут

В среду завершился предпоследний, 25-й тур регулярного чемпионата России по волейболу среди мужских команд. В нем определились все участники грядущего плей-офф. В подвешенном состоянии находились три клуба – кемеровский «Кузбасс», нижегородская «Губерния» и краснодарское «Динамо». В итоге лишними оказались динамовцы, которые потерпели поражение в Новосибирске от «Локомотива» (2:3). «Губерния» воспользовалась этой осечкой, взяв три очка в домашнем поединке с уфимским «Уралом» (3:0), а «Кузбассу» ничего и делать не пришлось – кемеровчане уступили в родных стенах белгородскому «Белогорью» (0:3). У «Кузбасса» с «Губернией» сейчас по 38 очков, у «Динамо» – 34, и оно отправится в плей-аут с участием еще пяти аутсайдеров первенства.

«Думаю, что сейчас все выдохнули, – заметил доигровщик «Губернии» Сергей Савин. – Хорошо, что мы смогли решить задачу за тур до окончания регулярного чемпионата. За это также надо сказать спасибо «Локомотиву». А еще большое спасибо болельщикам, что пришли нас поддержать».

Впрочем, формальным заключительный тур «регулярки», который состоится 28 февраля, не будет. Те же «Кузбасс» и «Губерния» еще могут подняться на более высокие позиции в турнирной таблице, попробовав избежать встречи в первом раунде плей-офф с «Белогорьем» или казанским «Зенитом». Да и лидеры суперлиги имеют возможность поменяться местами. Пока впереди белгородцы (67 очков), казанцы – чуть позади (66). «Белогорье» играет в Нижневартовске с «Самотлором», «Зенит» принимает дома пермское «Прикамье». Кстати, на разминке перед матчем с «Кузбассом» получил повреждение блокирующий «львов» Дмитрий Мусэрский. Еще в первой партии были сосланы в запас белгородские легионеры – Георг Гроцер и Драган Травица. Тем не менее команда уверенно добилась нужного результата, показав, что недавний вылет из Лиги чемпионов не выбил ее из колеи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter