Рус
Eng

УЕФА сохранил футбольные матчи во всех городах-хозяевах перенесенного Евро-2020

УЕФА сохранил футбольные матчи во всех городах-хозяевах перенесенного Евро-2020
УЕФА сохранил футбольные матчи во всех городах-хозяевах перенесенного Евро-2020
27 января 2021, 21:51СпортФото: Медиахолдинг 1Mi
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что не планирует менять формат проведения чемпионата Европы-2020 (Евро-2020), который из-за пандемии коронавируса COVID-19 был перенесен на лето нынешнего 2021 года. В этот раз у чемпионата нет одной страны-хозяйки, часть матчей пройдет и в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге, "УЕФА подтвердил намерение провести Евро-2020 в 12 городах по ранее утвержденному расписанию". При этом все стороны осознают необходимость в проявлении гибкости в принятии решений по организации турнира, чтобы справиться со сложившимися из-за пандемии обстоятельствами и условиями. Поскольку ситуация с распространением коронавирусной инфекции быстро меняется, решения, связанные с присутствием зрителей на стадионах Евро-2020, примут в начале апреля", - отмечает агентство "Интерфакс".

Как говорит президент УЕФА Александер Чеферин, он "настроен оптимистично в отношении того, что по мере приближения к турниру ситуация с вирусом изменится". Потому и принято нынешнее решение - городам-организаторам и руководству стран проведения чемпионата необходимо дать как можно больше времени, чтобы "сформировать наиболее точную картину того, чего ожидать в июне-июле". Сам Александер Чеферин хотел бы видеть матчи с присутствием болельщиков.

Евро-2020 должен пройти 11 июня-11 июля в 12 городах Европы, включая российский Санкт-Петербург. Этот город примет три матча группового этапа и один матч четвертьфинала. Также матчи пройдут в Риме, Баку, Копенгагене, Бухаресте, Амстердаме, Лондоне, Глазго, Дублине, Бильбао, Будапеште и Мюнхене, - сообщает sovsport.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter