Рус
Eng
ЦСКА снова выиграл армейское дерби

ЦСКА снова выиграл армейское дерби

27 января 2016, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
ЦСКА снова выиграл армейское дерби

В понедельник состоялись несколько матчей в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Конечно, центральным был поединок в Санкт-Петербурге, в котором встретились СКА и московский ЦСКА. Очередное армейское дерби прошло при аншлаге (12 тыс. 330 зрителей) и по накалу борьбы напоминало прошлогоднее сражение этих клубов в финале плей-офф Западной конференции. В итоге верх взяли столичные хоккеисты (3:2). Победную шайбу забросил словенский форвард Ян Муршак.

«Хорошая игра, – резюмировал главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. – Немножко робко начали первый период – много удалений было. Но Илюха Сорокин, наш вратарь, дал нам шанс остаться в игре. Мы ему за это благодарны. Здесь, кстати, сработала пословица о том, что не было бы счастья, да несчастье помогло. Сегодня должен был играть Фаст, но он заболел. Второй и третий периоды провели неплохо».

«Спасибо всем болельщикам за поддержку, до самого конца игры они гнали нас вперед, – сказал наставник СКА Сергей Зубов. – И многие сегодня в команде бились до конца. Решающим фактором, конечно же, было большинство. Мы имели шесть возможностей для реализации лишнего игрока, но всего четыре раза бросили по воротам, а в таких матчах это недопустимо. Во втором периоде ЦСКА перехватил инициативу, хотя в целом игра была равная».

Между тем ЦСКА выиграл уже восьмой матч подряд. В четырех из них подопечные Квартальнова сохранили свои ворота в неприкосновенности. Дважды за этот период они одолели СКА (а вообще счет личных встреч в текущем сезоне 3:1 в пользу москвичей). Кроме того, был повержен главный конкурент в борьбе за лидерство на Западе и за Кубок Континента – ярославский «Локомотив». Да и земляков-динамовцев армейцы в сверхпринципиальном московском дерби огорчили.

Из других событий дня отметим неудачи лидеров Восточной конференции. Омский «Авангард» уступил дома челябинскому «Трактору» (1:2), новосибирская «Сибирь» также на родном льду в серии буллитов проиграла московскому «Динамо» (2:3), уфимский «Салават Юлаев» потерпел поражение в Ханты-Мансийске от «Югры» (3:5). А еще финалист последнего Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» поскользнулся в гостях у тольяттинской «Лады» (0:1 по буллитам).

Из фаворитов только магнитогорский «Металлург» добился успеха в противостоянии с екатеринбургским «Автомобилистом» на своей площадке (6:2). Правда, наставнику гостей Андрею Разину очень не понравилось судейство в этом матче, особенно арбитра Евгения Гамалея. Даже несмотря на то, что хозяев гораздо чаще удаляли с поля (14 минут штрафа против четырех)…

«Я считаю, что счет немного не по игре. Судья по фамилии Гей, хотя, может, в буквах я могу и ошибаться, просто лучший, – заявил Разин на пресс-конференции. – Я не говорю, что он плохо судил. Он просто лучший! Вот этот Гамалей… Или Гей… Не помню, как его фамилия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter