Рус
Eng
Тедеев вернулся в вольную борьбу

Тедеев вернулся в вольную борьбу
Новость

27 января 2016, 00:00
Тедеев вернулся в вольную борьбу

Один из самых результативных тренеров в истории отечественной вольной борьбы Дзамболат Тедеев назначен исполняющим обязанности наставника сборной России. На этом посту 47-летний специалист сменил Магомеда Гусейнова, работа которого в 2015 году была признана Федерацией спортивной борьбы России неудовлетворительной.

По некоторым данным, глава этой организации Михаил Мамиашвили остался недоволен выступлением наших вольников на сентябрьском чемпионате мира в Лас-Вегасе, где россияне одержали две победы, но лишь одну – в олимпийской категории. Добавим, что на Играх-2012 в Лондоне команда Гусейнова также завоевала только одно «золото».

Тедеев занимал пост главного тренера сборной России по вольной борьбе с 2001 года по февраль 2012-го. И его команда демонстрировала отличные результаты на Олимпиадах 2004 и 2008 годов, на которых одержала по три победы. За несколько месяцев до очередных Игр наставник оставил свою должность и сосредоточился на политической карьере. Одновременно он исполнял функции вице-президента федерации. В новый тренерский штаб Тедеева войдут пять специалистов, которые уже сотрудничали с ним в прошлом, в том числе олимпийские чемпионы Давид Мусульбес и Хаджимурад Магомедов.

«Все четыре года, прошедшие с моей отставки, я находился «в теме», – сказал Тедеев. – Знал обо всем, что происходит в команде, начиная от веса борцов и заканчивая их формой. Дважды в одну реку не входят, но человеку, попросившему меня, я просто не имел права отказать. Сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь нашей сборной. Одна из главных задач – укрепить скамейку запасных, ведь сегодня у нас, по сути, нет проверенного резерва. В Рио-де-Жанейро мы будем способны бороться за золотую медаль в каждой из шести категорий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter