Рус
Eng
Малых проиграла, но превзошла Гамову

Малых проиграла, но превзошла Гамову
Новость

27 января 2015, 00:00
Малых проиграла, но превзошла Гамову

В воскресенье состоялся 12-й тур женского чемпионата России по волейболу. Наиболее любопытным представлялся матч в подмосковном Одинцово, где задиристое «Заречье» встречалось с лидером регулярного первенства казанским «Динамо». Лучший клуб страны четырех последних лет имел совсем немного времени на подготовку к этому поединку и просто на восстановление после важной победы в Лиге чемпионов над азербайджанской «Рабитой». Другое дело, что с подопечных Ришата Гилязутдинова свалился тяжелый психологический груз – они гарантировали себе участие в плей-офф престижнейшего турнира. «Заречье» в итоге динамовки обыграли (25:21, 25:22, 17:25, 25:18), но не без труда. А главный бомбардир одинцовской команды Наталья Малых превзошла по результативности и эффективности атак саму Екатерину Гамову (24 очка против 17).

«Шансы выиграть у нас были, – отметил главный тренер «Заречья» Вадим Панков. – Но у нас произошла остановка в игре, потеря концентрации. При счете 10:7 в нашу пользу в четвертой партии отдали одну передачу не туда и посыпались. Жаль. Команда пока не может ровно отыграть весь матч. Была великолепная третья партия и хорошее начало четвертой. В остальных сетах мы много ошибались».

«Нам сейчас непросто, так как у нас очень плотный график игр и, к сожалению, почти нет возможности нормально тренироваться, – констатировал наставник «Динамо» Гилязутдинов. – Мы приехали в Одинцово сразу после встречи с «Рабитой» в Лиге чемпионов. А в эту среду у нас уже следующий матч еврокубка. Естественно, что физическое состояние игроков не лучшее. С азербайджанской командой получился отличный матч, но сейчас у нас небольшой спад. Что касается «Заречья», мы всегда очень интересно играем с ним. У этой команды особый стиль. Агрессия молодых игроков помогает «Заречью» держать высокий уровень волейбола. Есть ошибки, свойственные молодежи, и нехватка стабильности, но в любом случае это очень серьезный соперник, который может попортить нервы любому из лидеров. Я очень рад, что мы смогли победить».

Казанское «Динамо» сохранило четырехочковое преимущество над московским «Динамо» и пятиочковое над краснодарским. На четвертой позиции закрепилась «Омичка», которая в четырех партиях одолела в Екатеринбурге «Уралочку». А вот команда легендарного Николая Карполя опустилась на седьмое место, позволив обогнать себя саратовскому «Протону». «В последнее время у нас было очень много переездов – это Саратов, Анкара, Москва, Екатеринбург, – подчеркнул маститый специалист. – Естественно, накопилась усталость, от этого снизилась концентрация. Но сейчас будет время на восстановление и анализ ошибок. Уверен, наши лучшие игры еще впереди, и мы начинаем подготовку к плей-офф, куда, думаю, обязательно попадем».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter