Рус
Eng
Дал волю эмоциям

Дал волю эмоциям

27 января 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Очередной футбольный уикенд в Испании был не по-зимнему жарким: португалец Криштиану Роналду распустил руки прямо на поле и теперь рискует надолго остаться вне игры, а аргентинец Лионель Месси вновь поразил зрителей высочайшим футбольным мастерством. Тем временем оба лидера английской премьер-лиги «Челси» и «Манчестер

Лучший футболист 2014 года Криштиану Роналду оказался в эпицентре грандиозного скандала. Звездный португалец шокировал публику неожиданно хамским поведением. На 82-й минуте выездного матча «Реала» против «Кордовы» (2:1) в рамках 20-го тура чемпионата Испании он без видимых на то причин пошел в рукопашную сразу на двух футболистов команды соперника. Больше других досталось бразильскому защитнику Эдимару: тот получил шлепок в лицо с левой и долго лежал на газоне, изображая страдания. Конечно, боксер Руслан Проводников даже не заметил бы такой пощечины, но по футбольным меркам это было настоящее ЧП. Поэтому рефери встречи, не сомневаясь ни на секунду, предъявил Роналду прямую красную карточку. В принципе понять эмоции КриРо можно: недавно он пережил болезненное расставание со своей девушкой Ириной Шейк, а в проходной, как казалось, игре с заурядным середняком у него почти ничего не получалось. «Реал» все-таки вырвал победу на предпоследней минуте благодаря пенальти, реализованному Гаретом Бэйлом. Однако лидеру мадридского суперклуба сейчас грозит длительная дисквалификация: соответствующее решение будет принято в ближайшие дни.

К слову, это уже пятое удаление Роналду в его мадридской карьере и девятое вообще. Надо отдать ему должное, португалец быстро оценил возможные последствия своего поступка и через «Твиттер» попросил у Эдимара прощения. «Понимаю расстройство Криштиану. Нет проблем, я его прощаю, – ответил бразилец, которого эта стычка вмиг сделала знаменитым. – Ничего не имею против КриРо и считаю его лучшим футболистом мира. А нервы могут сдать у кого угодно».

Зато Лионель Месси в минувший уикенд дал очередной футбольный спектакль. Потрясающее нападение «Барселоны» отгрузило в ворота «Эльче» шесть безответных мячей, а сам аргентинец забил два гола и сделал две результативные передачи на Неймара. С десятью голевыми пасами Месси вырвался в лидеры чемпионата. Наш Денис Черышев имеет на две передачи меньше, но 20-й тур он пропускал из-за перебора желтых карточек. В отсутствие россиянина «Вильярреал» с трудом переиграл дома «Леванте» (1:0) и остался на шестой позиции. Ну а в чемпионской гонке изменений не произошло: «Реал» набрал 48 очков (плюс матч в запасе), в активе «Барсы» 47 баллов, у «Атлетико» – 44.

Выступающая во втором по силе испанском дивизионе «Мальорка» в воскресенье потерпела самое крупное поражение под руководством отечественного специалиста Валерия Карпина. Островитяне открыли счет в домашнем поединке с одним из лидеров турнира – «Вальядолидом», однако получили в ответ сразу пять мячей (1:5). «Мы слишком сильно уважали соперника и были вялыми. Увольнение меня не пугает, меня уже достали разговорами на эту тему», – сказал экс-наставник московского «Спартака». Сейчас «Мальорка» находится в середине турнирной таблицы.

На Туманном Альбионе в эти выходные состоялись матчи 1/16 финала старейшего футбольного турнира в мире – Кубка Англии. В одном из них лондонский «Челси» умудрился проиграть на своем «Стэмфорд Бридж» середняку третьей лиги «Брэдфорд Сити» (2:4). Хозяева, действовавшие практически в оптимальном составе, легко и непринужденно повели со счетом 2:0, однако затем чересчур расслабились. «Со мной такое произошло впервые, – признался главный тренер «Челси» Жозе Моуринью. – Хотя в Англии подобное случается, у маленьких команд здесь особый менталитет. Однако для нас это поражение – настоящий позор, и мы должны его стыдиться. Всем нам сейчас очень неловко».

Опростоволосились и другие гранды. Действующий чемпион Англии «Манчестер Сити» был бит дома представителем второго дивизиона «Мидлсбро» (0:2), а его земляки из «Юнайтед», ведомые самим Радамелем Фалькао, не сумели одолеть «Кембридж», выступающий в четвертой по уровню лиге английского футбола! Теперь манкунианцам придется расходовать лишние силы на переигровку. А «Кембридж», говорят, за два этих матча заработает сумму, превышающую его годовой бюджет.

А вот в Италии, как и в прошлом сезоне, события развиваются на удивление спокойно. Безоговорочным фаворитом Серии А является чемпион страны трех последних лет «Ювентус». В 20-м туре подопечные Массимилиано Аллегри добились дежурной победы над «Кьево» (2:0). Любопытно, что в ближайшие дни в «Юве» может трудоустроиться бывший форвард команды Давид Трезеге, недавно объявивший о завершении профессиональной карьеры. Столичная «Рома», формально считающаяся преследователем «Старой Синьоры», увеличила свое отставание уже до семи очков, не сумев превзойти «Фиорентину» (1:1).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter