Рус
Eng

Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память о погибших в Кузбассе

Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память о погибших в Кузбассе
Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память о погибших в Кузбассе
26 ноября 2021, 14:47СпортФото: сибдепо
Российская премьер-лига (РПЛ) изменит формат проведения матчей 16-го тура: все они начнутся с минуты молчания в память о горняках и спасателях, погибших в шахте «Листвяжная» в Кузбассе.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление в Telegram-канале лиги, игры начнутся в субботу, 27 ноября с минуты молчания в знак солидарности с жителями Кемеровской области.

«Российская Премьер-Лига соболезнует родным и близким погибших. На всех матчах 16-го тура Тинькофф РПЛ будет объявлена минута молчания в память о жертвах трагедии», — говорится в сообщении.

Напомним, что ЧП на шахте произошло 25 ноября. В этот день под землей находились 285 человек. Большинству из них удалось подняться на-гора невредимыми. В результате начавшегося пожара на шахте погибли 52 человека, в том числе спасатели, которые спустились в шахту, чтобы спасти людей. Еще 63 человека пострадали. Несколько часов назад был найден один выживший — спасатель Александр Заковряшин. В Кузбассе в связи с трагедией объявлен траур с 26 по 28 ноября.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о несоблюдении техники безопасности и о халатности. По первой задержаны директор шахты, его зам и начальник участка. По второй — инспекторы Ростехнадзора, которые неделю назад были с проверкой на этой шахте.

Жены погибших горняков ранее заявили, что проблемы с безопасностью на этой шахте замалчивало руководство.

По данным СМИ, в момент, когда в шахте находились люди. Под землей произошло два взрыва. Первый прогремел, когда в забое были только шахтеры, второй — когда за пострадавшими спустились спасатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter