Рус
Eng

Неаполитанский стадион переименуют в "Диего Армандо Марадона"

Неаполитанский стадион переименуют в "Диего Армандо Марадона"
Неаполитанский стадион переименуют в "Диего Армандо Марадона"
26 ноября 2020, 14:04СпортФото: sport-interfax.ru
Мэр крупнейшего города Южной Италии, Неаполя, Луиджи Де Маджистрис объявил о решении переименовать стадион "Сан-Паоло" - домашнюю арену "Наполи" - в память об скончавшемся вчера, 25 ноября, на 61-м году жизни аргентинском футболисте Диего Марадоне.

Как заявил Луиджи Де Маджистрис, "Диего Марадона - это не только футбол. Он был хорошим человеком, и многие ощутили это на себе. Никто не может с ним сравниться. Он смог олицетворить единство города и городской футбольной команды". По словам мэра Неаполя, переименовать стадион в "Диего Армандо Марадона" хочет народ. "Вчера все единогласно этого требовали. Диего способен объединить всех неаполитанцев", - отметил градоначальник.

Он также напомнил, что выступления скончавшегося футболиста за неаполитанскую команду "Наполи" навсегда останутся в истории. "Казалось, что Неаполь никогда не сможет взобраться на футбольный Олимп. Однако благодаря Марадоне это стало реальностью", - цитирует слова Луиджи Де Маджистриса агентство "Интерфакс".

Футбольный клуб "Наполи", во многом благодаря Диего Марадоне, в 1980-х годах действительно дважды выигрывал итальянскую Серию А, главный дивизион местного футбола, а впоследствии чемпионом уже не становился. Помимо этого, "Наполи" вместе с Марадоной выигрывал Кубок УЕФА.

В последнее время состояние здоровья Диего Марадоны значительно ухудшилось. Еще 3 ноября, через три дня после своего 60-летия, он был госпитализирован с признаками депрессии. На следующий день, 4 ноября, стало известно, что аргентинские хирурги успешно прооперировали тренера сборной Аргентины по футболу - у него ранее была диагностирована еще и субдуральная гематома. 25 ноября, 60-летнему Диего Марадоне стало плохо в своем доме в районе Сан-Андрес пригорода Буэнос-Айреса Тигре, где он восстанавливался от операции на головном мозге. Несмотря на усилия прибывших врачей, спортсмен скончался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter