Рус
Eng
Сын Михаэля Шумахера выиграл первую гонку Гран-при России «Формулы-2»

Сын Михаэля Шумахера выиграл первую гонку Гран-при России «Формулы-2»

26 сентября , 14:55СпортPhoto: РиаНовости
Немецкий гонщик Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, одержал победу в первой гонке десятого этапа чемпионата «Формулы-2» в Сочи.

Как сообщает РИА Новости, гонщик представляет команду Prema Racing. 21-летний Мик Шумахер выступает в «Формуле-2» с 2019 года.

«Вторым в субботней гонке стал японец Юки Цунода из Carlin (отставание — 6,3 секунды), замкнул тройку призеров британец Каллум Айлотт (+9,4; UNI–Virtuosi)», — говорится в сообщении.

Надежда российского спорта Никита Мазепин (Hitech GP) финишировал седьмым, его соотечественник Роберт Шварцман, представляющий Prema Racing, занял 11-е место. На 15-й строчке таблицы закрепился еще один россиянин Артем Маркелов, выступающий за BWT HWA Racelab.

Отец Мика Михаэль Шумахер, обладатель многочисленных наград в престижных гонках, завершил спортивную карьеру в 2012 году.

В декабре 2013 года в результате несчастного случая на горнолыжном курорте, произошедшего на глазах у Мика, 44-летний Михаэль получил тяжелую травму головы. Спускаясь по неподготовленному склону, он упал, ударившись головой о камень. Удар был такой силы, что защитный шлем гонщика раскололся. Врачи заявили, что если бы не шлем, шансов на спасение у него бы не было.

После трагического инцидента Шумахер-старший перенес несколько нейрохирургических операций. В течение многих месяцев именитый гонщик находился в коме на аппарате ИВЛ.

Из клиники он был выписан прикованным к инвалидному креслу. Ему предстоял длительный период реабилитации. Друзья спортсмена с сожалением отмечали, что после травмы Михаэль потерял способность говорить и у него отмечались проблемы с памятью.

Чтобы оплатить многомиллионные счета за лечение и реабилитацию спортсмена, его семье пришлось продать дом в Норвегии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter