Рус
Eng
Паралимпийский комитет России подал жалобу в Швейцарский суд

Паралимпийский комитет России подал жалобу в Швейцарский суд

26 августа 2016, 23:09
Спорт
Елена Сергеева
Паралимпийский комитет РФ обжаловал Швейцарском федеральном суде решение CAS о недопуске российских паралимпийцев на Игры в Рио. Также члены сборной могут обжаловать решение суда в индивидуальном порядке.

Российский Паралимпийский комитет подал в Швейцарский суд жалобу на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), после которого российские паралимпийцы оказались недопущены к участию в летней Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает «Свободная пресса», ссылаясь на президента ПКР Владимира Лукина.

Лукин уточнил, что апелляция будет рассмотрена в начале следующей недели, 29 августа. Он также добавил, что члены паралимпийской сборной смогут обжаловать решение суда в индивидуальном порядке.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет  отстранил российских спортсменов от Паралимпиады-2016. Это произошло после того, как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад, в котором говорилось о якобы подмене 45 проб российских атлетов с ограниченными возможностями.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter