Рус
Eng
УЕФА изменил правила отбора участников Лиги чемпионов

УЕФА изменил правила отбора участников Лиги чемпионов

26 августа 2016, 13:49
Спорт
Диана Кукушкина
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил новый регламент отбора команд в групповой этап Лиги чемпионов. Изменения вступят в силу с 2018 года.

Согласно новым правилам, по четыре сильнейших клуба из Англии, Испании, Италии и Германии автоматически получат места в групповой стадии главного европейского клубного турнира. Также на групповой этап Лиги чемпионов будет автоматически попадать и победитель Лиги Европы прошлого сезона.

Таким образом, команды из этих стран займут половину турнирной сетки, что осложнит путь в Лигу чемпионов представителям других чемпионатов, так как им придется бороться за попадание в турнир в квалификационном раунде плей-офф.

Кроме того, руководство союза европейских футбольных ассоциаций изменило систему клубных коэффициентов, а также схему распределения призовых, пишет Газета.ру.

Как писали «НИ», накануне состоялась жеребьевка группового этапа ЛЧ, по итогам которой своих соперников узнали ЦСКА и «Ростов». Армейцы выступят в квартете с «Байером», «Тоттенхэмом» и «Монако», а ростовчанам предстоит нелегкое испытание в лице «Баварии», «Атлетико» и ПСВ. Первые матчи группового этапа Лиги чемпионов по традиции пройдут во вторник и среду, 13 и 14 сентября.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter