Рус
Eng
Кудрявцев произвел сильное впечатление на Борзаковского

Кудрявцев произвел сильное впечатление на Борзаковского

26 августа 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Кудрявцев произвел сильное впечатление на Борзаковского

Вчера на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине, сборная России завоевала первую медаль. 23-летний Денис Кудрявцев стал вторым в финальном забеге на 400 метров с барьерами, установив национальный рекорд – 48,05 секунды. Первым финишную черту пересек кениец Николас Бетт (47,79). Вообще Кудрявцев квалифицировался в финал с лучшим результатом, и была робкая надежда, что наш молодой спортсмен сможет завоевать «золото», но и на «серебро» по нынешним временам грех жаловаться. Тем более что это первая медаль российских бегунов в данной дисциплине на чемпионатах мира.

«Хотел пробежать так, чтобы оставить силы на финиш. Почти все получилось, – прокомментировал свое выступление Кудрявцев на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики. – На соперников я особо не смотрел. В принципе, до седьмого барьера мне казалось, что бегу на автопилоте. Никого вокруг не видел. В самом конце чуть сбросил скорость. Но если бы я мог добавить, то сделал бы это. Да, в финал пробился с лучшим временем, и это было важно чисто психологически. Соперники меня побаивались. А ведь перед Пекином мы с тренером и не думали о медалях. Хотели пробежать по личному рекорду. Как тут быть недовольным? Впрочем, сейчас самое важное – набраться соревновательного опыта, чтобы в дальнейшем мне никто не был страшен».

Очень порадовался за Кудрявцева главный тренер нашей сборной Юрий Борзаковский. «Я, конечно, ожидал, что Денис может выступить хорошо, но чтобы стать серебряным призером – это просто круто! – не скрывал эмоций специалист. – Денис сделал невозможное. Но я думаю, это только первый серьезный успех в его спортивной карьере. Во всяком случае, я очень хочу, чтобы у него и дальше все сложилось. Хочу отметить также прекрасную работу его личного тренера Александра Сивченко. У них с Денисом замечательный союз. Я очень счастлив за них».

К сожалению, не оправдал ожиданий чемпион мира-2013 в прыжках в длину Александр Меньков. Наш спортсмен занял шестое место (8,02 метра), значительно уступив победителю Грегу Рутерфорду из Великобритании (8,41). Еще один россиянин – Сергей Полянский классифицировался восьмым (7,97).

Лишь десятой финишировала в беге на дистанции 1500 м чемпионка мира 2003 и 2005 годов Татьяна Томашова. После финиша спортсменка призналась, что в последнее время ее сильно выбивали из колеи сообщения, появлявшиеся в зарубежной прессе, что ей якобы грозит дисквалификация за нарушение антидопинговых правил. «Надо поменьше читать всякой «литературы», – сказала она в интервью агентству «Весь спорт». – С другой стороны, хотелось бы, чтобы наши российские СМИ не поддавались провокациям со стороны западной прессы. Вроде уже вся информация от Международной федерации легкой атлетики поступила. Но проходит немного времени – и все начинается заново. У меня убедительная просьба к российским СМИ: будьте, пожалуйста, солидарны со спортсменами своей страны».

Добавим, что два вчерашних финала прошли без участия наших атлетов, в том числе любимая дисциплина Юрия Борзаковского – бег на 800 м. Здесь первенствовал кениец Давид Рудиша, а время 19-летнего Константина Толоконникова, по словам наставника сборной России и олимпийского чемпиона на этой дистанции, еще не пришло..

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter