Рус
Eng

Бритни Грайнер призналась в употреблении наркотиков и ждет обмена на Виктора Бута

Бритни Грайнер призналась в употреблении наркотиков и ждет обмена на Виктора Бута

Бритни Грайнер призналась в употреблении наркотиков и ждет обмена на Виктора Бута

26 июля, 14:13
Спорт
Фото: observador.pt
В химкинском городском суде продолжается процесс по делу американской баскетболистки Бриттни Грайнер, которой инкриминируется контрабанда наркотиков. Хотя она частично и признала свою вину, представитель прокуратуры требует для подсудимой 10 лет лишения свободы.

Грайнер, звезда Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA), которая играла в России в межсезонье, была задержана таможенниками в московском аэропорту Шереметьево 17 февраля с картриджами для вейпов, содержащими гашишное масло. Медицинская марихуана, отмечает Reuters, является незаконной в России.

Во вторник команда защиты американской спортсменки утверждала в суде, что Грайнер использовала медицинский препарат, содержащий наркотические вещества, для успокоения боли от некогда полученных травм, как это делают многие другие профессиональные баскетболисты.

Как сообщил сайт iz.ru, адвокаты Грайнер попросили суд исследовать и приобщить к материалам дела заключение частного эксперта, подвергающее сомнению заключение государственного эксперта, поскольку тот в отчете не указал, каким способом были изготовлены марихуана и гашишное масло.

Суд удовлетворил ходатайство защиты баскетболистки. После этого, видимо, из-за жары представителю посольства США стало плохо, пришлось вызывать «скорую». Суд объявил о переносе заседания на среду.

При этом, пишет «Коммерсантъ», весьма вероятно, что в случае вынесения обвинительного приговора Бриттни Грайнер будет обменяна на отбывающего 25-летний срок в американской тюрьме за незаконную торговлю оружием россиянина Виктора Бута. Во всяком случае, как стало известно, переговоры об этом ведут представители США и России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter